川普前保镳:他为一杯咖啡对梅兰妮亚发飙

「每日邮报」(DailyMail)报导,曾在苏格兰为前总统川普担任保镖长达五年的麦凯(Kevin
McKay)接受专访时说,这段经验害得他的人生因此毁掉,与结发23年的妻子离异,还因欠税而遭税务机关追讨。他说,工作期间必须忍耐川普怨声载道,川普爱与人吵架,动不动就耍脾气。

50岁的麦凯说,自称亿万富豪的川普曾向他借钱130多元购买麦当劳起司汉堡,但到现在都还没还钱。他说,很诧异川普向保镖借钱买速食,虽承诺会还钱,到头来却一直赖帐。

他说,在川普手下工作期间,经常想着川普大概会说「凯文,这是我欠你的钱」,却从未发生。

麦凯说,刚开始在川普手下做事时,觉得川普为人还可以,「不过,我想我们大家都看到了,他是个言而无信的人」。

麦凯说,川普2008年从私人高尔夫球场前往苏格兰亚伯丁(Aberdeen)途中,要求买麦当劳餐点以便在飞回纽约的航程果腹,川普身上没带英磅,因此要麦凯代垫现金。

麦凯说,他答应川普之后便为六部车一行人埋单,总共购买约20个汉堡配薯条,还有约10或15杯可乐,共约花了95英磅,川普则说「钱会还你的」,但后来却绝口不提,他也不好意思开口。

麦凯表示:「对我来说,这笔钱不算少,因为我在川普手下工作,一个月约赚2700美元。」

麦凯指出,他曾看过川普对妻子梅兰妮亚发飙、恐吓包商、威胁不够配合的地主;苏格兰经常刮强风,但川普非常讲究保持完美发型。

他说,某天早上,梅兰妮亚端了咖啡给川普,川普却大怒说道:「我不喝,我们等下再谈。」他也说,川普使用固定品牌的发胶固定发型,「他的头发是真的,这点我很确定」。

麦凯已于2012年遭川普开除,麦凯替川普工作的时间,刚好是川普打算在苏格兰巴尔莫迪(Balmedie)兴建一座梦幻高尔夫球场之际。

钧天 | 真实新闻与评论:川普前保镳:他为一杯咖啡对梅兰妮亚发飙