拜登复活节讲话:1/3美国人已打疫苗 是道义责任

  • 新闻

陌生男按门铃不敢开门 打开监视器一看太惊喜

美国加州一名18岁男孩Tyler Opdyke。 美国加州一名18岁男孩Tyler Opdyke在叔叔的防害虫公司打工。 那天他到一个社区发传单,经过一个私人车道时发现了一个钱包,钱包里有几张信用卡,还有1500美元现金。 Tyler没有把钱据为己有,他捡起钱…

美国总统拜登呼吁美国人尽快接种新冠疫苗,并指接种疫苗是一种道义责任。截至周日,美国累计已接种1.65亿剂新冠疫苗,合共1.06亿人已接种至少1剂新冠疫苗,佔全国人口32%;已接种2剂新冠疫苗则有6100万人,佔全国人口18.5%。

拜登(Joe Biden)是美国历来第二位为天主教徒的总统,他周日联同第一夫人吉尔(Jill
Biden)拍摄片段,发表复活节讲话,祝愿美国人复活节快乐。

拜登表示,

我们同意教宗方济各(Pope Francis)的说法,接种疫苗是大家道义上的责任,可以拯救你们及其他人的生命。

(getting vaccinated is a moral obligation, one that can save your
life and the lives of others.)

拜登续称,

接种疫苗、鼓励信众及社区接种疫苗,我们不但可以打败病毒,亦可以令我们一起庆祝佳节的日子加快来临。

(By getting vaccinated and encouraging your congregations and your
communities to get vaccinated, we not only can beat this virus, we
can also haste the day when we can celebrate the holidays
together.)

美国病控中心(CDC)周末的数据显示,过去24小时有超过400万剂新冠疫苗获接种,为美国单日新高,亦令美国7日平均接种剂数超越300万。

 

美国总统拜登和第一夫人吉尔4月4日在电视发表讲话,祝愿民众复活节快乐。拜登表示同意教宗方济各的看法,接种新冠疫苗是道义责任,可以挽救自己及其他人的生命。

美国3日通报指为国民接种了400万剂新冠疫苗,累计已经有1亿600万人接种了至少一剂疫苗,佔全美人口的32%,约6,100万人完成两剂接种,占人口约18.5%。

拜登在讲话中指,通过接种疫苗,不单可以战胜新冠病毒,亦可以让大家共同庆祝节日的日子加快来临。吉尔则说,见到很多家庭获得经济援助、商业活动正在复甦、以及愈来愈多美国人接种疫苗,令她觉得充满希望。

美国要求导致疫苗作废的工厂停止生产阿斯利康疫苗 改由强生负责

一家美国工厂数周前发生人为错误,导致大约1500万支强生新冠疫苗作废。有媒体进一步指出,该厂是强生和阿斯利康疫苗生产合作伙伴,工人将两种疫苗的用料成分混合在一起。

一位美国高级卫生官员3日表示,美国卫生与公众服务部(Department of Health & Human
Services)目前已让强生公司管理这家工厂,今后仅生产强生公司疫苗,以免再犯类似错误,并已阻止英国製药商阿斯利康使用该工厂。

强生公司表示,他们将对位于这家位于美国巴尔的摩的工厂「承担全部责任」,并重申将在5月底前向政府输送1亿剂疫苗。

阿斯利康公司的疫苗尚未在美国获得批准。阿斯利康公司表示,将与拜登政府合作,另定址生产疫苗。

白宫官员没有立即回应置评请求。

这一举动进一步阻碍了阿斯利康在美国的努力。美国政府批评阿斯利康製药商在其疫苗试验结果中使用过时的数据。

美国顶尖的传染病医生上周四曾表示,即使阿斯利康的疫苗获得批准,美国可能也不需要它。

东网/新浪财经

钧天 | 真实新闻与评论:拜登复活节讲话:1/3美国人已打疫苗 是道义责任

机械厂来了个傻员工 诠释了吃亏是福!

机械厂来了个新员工, 有点土,但很听话。 其它老的同事都把所有的工作推给他做, 新员工不介意, 默默地帮他们都完成。 车间主任看到他勤快, 叫他帮忙跟着做很多事情, 可他一点都不介意, 他帮主管做事都是义务的。 终于有一天, 老板又开了一家机械厂, 车间主任要…