美交通部长却被拍到假环保作秀 舆论嘲笑:马戏表演

开着SUV上班,快到的时候从车上取下一辆自行车,再接着骑到白宫……

美国交通部长皮特·布蒂吉格(Pete
Buttigieg)前脚刚大谈特谈完汽油污染环境,要酝酿征收车辆里程税,后脚就被拍到了这一幕。视频被传到网上后,引发了广大美网友和保守派的批评和嘲笑,质疑这是“作秀”、“马戏表演”。

布蒂吉格当天要去白宫参加拜登的内阁会议。根据CNN驻白宫记者DJ
Judd和当地电视媒体拍摄的两段视频可以看到,在快到白宫的不远处时,布蒂吉格的安保人员从一辆SUV上取下自行车,之后布蒂吉格骑着车前往白宫,而这辆SUV紧跟其后。

有报道指出,甚至可以听到镜头外的人质问布蒂吉格,为何要穿着西装骑车。

安保人员取下自行车

这一骑车的视频被传到网上后,引发了保守派和美国网友的嘲笑和批评。有网友还提供了另一段视频,称布蒂吉格开完会后骑车离开白宫。

不少网友讽刺说这就是“马戏表演”,在离公司几个街区远的地方,被扔下来搞个“骑车上班”的大秀,“假装节约能源”。

还有人嘲笑说,这让他想起了美国前总统比尔·克林顿慢跑两个街区,然后被阿肯色州的安保人员接去约会,然后再下车慢跑回大厦的事。

不过也有网友支持布蒂吉格,称“那是一段相当长的、轻快的自行车之旅”。还有人指出,布蒂吉格甚至在他的右腿上绑了一根反光皮带。如果这只是噱头的话,你可能会忘记这个。

当下正值拜登政府开始推进2.2万亿美元的基础设施计划之际,拜登承诺要实施“绿色”交通运输体系和能源基础设施建设,努力减少碳排放。

上个月布蒂吉格还曾建议白宫考虑征收车辆行驶里程税,以帮助支付基础设施项目的成本。不过在3月20日布蒂吉格又澄清说,这项税收不在美国的基建计划讨论之中。

 

钧天 | 真实新闻与评论:美交通部长却被拍到假环保作秀 舆论嘲笑:马戏表演