7旬男子将妻子尸体藏浴室半个月 称不知该如何料理后事

家人去世后应该得到体面的安葬,这是再正常不过的事情,然而也有例外。日本一名7旬男子发现妻子离世后,不仅没有为她安葬,还与尸体共同生活多日。如今,他因涉嫌遗弃尸体遭到当局逮捕。
7旬男子将妻子尸体藏浴室半个月 称不知该如何料理后事
据日本媒体4月1日报道,这起事件发生在日本广岛县三原市的一处公寓内,这名男子名叫羽田康夫,现年75岁。

警方透露,羽田康夫的女儿在其他地方工作,最近一直联系不上母亲,她便在3月30日凌晨时分回到家中看望,结果进屋后在浴室内发现了母亲吉米的尸体,随后报案。

一名警官称:“初步推测,82岁的吉米尸体表面完整,没有发现任何外伤,估计她在3月中旬就去世了。”

女子的父亲羽田康夫表示:“我妻子一死,我就惊慌了,不知道该怎么办才好!”

3月31日,广岛县警方将羽田康夫逮捕,并被指控遗弃尸体,如今已经被送交给检察官。目前,警方正在调查导致吉米死亡的具体原因。

听闻这起报道后,不少网友都称不敢相信,一个已经年过7旬的男人怎么会不知道如何给妻子料理后事,他完全可以求助于亲人,但如今事情已经发生,只能希望在当局的帮助下,能尽快将老人安葬,希望其他亲朋好友们如今也能节哀顺变。

还有网友称似乎这类事件经常在日本发生,希望相关部门能对这方面的常识多宣传一下,防止这样的事件继续发生。

在之前的报道中,同样一名来自日本的男子因不知如何处置尸体,与在家中去世的母亲尸体共同生活了3周时间。

据悉,这名男子虽然已经年过5旬,却整日闭门不出,没有工作,只能依靠政府救济金生活。去年11月,她85岁的母亲突然去世,他却不知道该如何料理后事,便将母亲的遗体一直藏匿在家中。

直到社会保障部门的工作人员上门看望老妇时,事件才被当局得知。如今,这名男子也因遗弃尸体遭到当局逮捕。

钧天 | 真实新闻与评论:7旬男子将妻子尸体藏浴室半个月 称不知该如何料理后事