加拿大出现神秘脑病!被列为政府机密

  • 新闻

美媒:拜登任内中国不会超美?按人均GDP要再等50年

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)3月26日报道,英国《经济学人》智库首席经济学家西蒙·巴蒂斯特(Simon Baptist)当天表示,在未来50年甚至更长时间里,美国仍将比中国更加富裕,因为中国的人均国内生产总值(GDP)还远远达不到美国的水平。 巴蒂斯…

据外媒30日报道,加拿大新不伦瑞克省近期被曝正在对数十例神秘的脑部疾病进行调查。然而,消息最早是由流出的政府内部文件曝光,卫生部门则拒绝提供更多细节。

据加拿大广播公司、《卫报》等媒体报道,新不伦瑞克省已出现43例此类脑部疾病患者,仍未查明致病原因。具体症状包括记忆短缺、视力问题、异常抽搐等。该疾病症状与一种由朊病毒导致的克雅氏病(CJD)类似,但是研究人员对患者进行筛查后并未发现克雅氏病确诊病例。

新不伦瑞克省负责调查的神经学家阿里尔·马雷洛表示:“目前没有证据表明这是一种朊病毒疾病。”马雷洛称,患者在初期会有无法解释的疼痛和痉挛,个人行为也会有所改变,而这些症状可能会被认为是焦虑或抑郁。但在18至36个月的时间里,患者开始出现认知能力下降、肌肉萎缩、流口水和牙齿颤抖等症状,有些人还出现了恐怖的幻觉。

报道称,2015年当地出现了第1例疑似病例,2019年和2020年分别增加了11例和24例,总共有5人因此死亡。然而,当地居民直到上周,才从媒体获得的卫生部门内部备忘录中得知了这一消息。现在,卫生官员仍然拒绝透露病例的具体分布位置,称相关信息“敏感且机密”,新不伦瑞克省部分官员已经要求卫生部门给出答案。与此同时,有卫生专家表示,目前病例数量较少,需要研究的问题还有很多,公众不应恐慌。随着调查进行,有研究人员已经将目光转向环境因素,调查水源、植物或昆虫是否为该疾病的来源。

加拿大出现神秘脑病!被列为政府机密

钧天 | 真实新闻与评论:加拿大出现神秘脑病!被列为政府机密

姓名中带有此字 大吉大利一生多福多金!

中国人非常讲究姓名,正所谓名不正则言不顺,取一个好名字,不仅要好听,而且要好记,更要五行阴阳配置合理才能发挥其重要的功效。所以一个好名字是非常重要的。 名字中带“火、田、言”的人,年轻时事业运和财运都不会达到人生中最好的状态,相反他们中的很多人都是年轻时坎坷的…