刚刚!福特警告会第3次封城!医院爆满!很多年轻人直接送入ICU抢救

  • 新闻

美国小熊镜头前耍宝卖萌 模样憨态可掬!

2018年3月21日报道,美国阿拉斯加州克拉克湖国家公园,摄影师Barrett Hedges在当地拍摄到一组熊宝宝的有趣照片。画面中一只调皮的小熊在镜头前可劲卖弄自己,一会跳吉格舞,一会又和摄影师玩躲猫猫,一会又耍宝似的从妈妈背上跳下来,玩到开心处的时候还不忘…

安省今天新增2366例,医院爆满,住院人数创2月初新高,很多年轻人感染后直接送入ICU。福特省长今天发话称,如果需要,他会“毫不犹豫地”再次全省封城。

今天安省新增2366例,破百的地区有5个:
  1. 多伦多:727例
  2. 皮尔区:434例
  3. 约克区:229例
  4. 杜林区:194例
  5. 渥太华:144例
安省34个卫生区的疫情数据如下:
安省目前有1090名新冠患者需要进医院治疗,住院人数创2月初以来近2个月的新高。
387人病重需要进入ICU,其中249名需要上呼吸机。
说到易受新冠影响的人群,我们往往都会首先想到老年人,因为根据以往的案例与数据来看,老人一直属于新冠感染与死亡的高风险人群。
然而最近的送医数据显示,这个现象有向年轻人转移的趋势,且感染效率更快,患病更严重。
星期一(3月29日),多伦多综合医院(Toronto General Hospital)有17名新冠感染者皆被连接体外生命支持系统(extracorporeal membrane oxygenation),也是自新冠爆发以来接连体外生命支持系统人数最高的一次。
而在这17名患者中,其中有4名为20到30多岁的年轻人,最小的只有22岁。
“显然,在这波疫情中送来的患者让我们看到新冠感染有向年轻人转移的迹象。” 多伦多大学健康系统生命支持系统医疗医学总监Eddy Fan博士指出。
在之前的第一波与第二波疫情中,需要搭建生命支持系统的一般都是因新冠造成器官衰竭的慢性病老年患者。
而现在这些重症病人中开始出现了年轻人,并且他们之前的身体也很健康。
此外,在之前的病例中,感染的年轻人病情发展很慢,通常需要几周的时间才能发展成重病。但现在越来越多年轻人感染病毒后仅仅是几天的时间就达到了重病的程度,直接进入ICU抢救。
目前对于这种现象还没有正式的解释,但根据Fan博士与其他医学专家所言,这和新冠病毒变异种离不开干系,由于变体病毒会更容易与人体呼吸细胞受体结合,所以新冠病毒变异种比普通新冠病毒的致死率高60%。
对此,哈佛医学院教授Scott Solomon博士与同事特地分析了送往美国医院的3222名18-34岁的患者。
其中21%的人需要重症监护,10%的人需要呼吸机,还有3%的人死亡。
虽然在这些案例中,年轻人的死亡率要低于老年感染者,但是依然比突发性心脏病发作,高血压糖尿病疾病在年轻人中的死亡率高出一倍。
Solomon博士称,受感染的人群特征显然与2020年春季的感染人群大不同。在加拿大,20至29岁的年轻人受感几率最高,但这到底是不是单纯由于新冠病毒变体导致的还有待商榷。
目前,安省的新确诊病例中,变异种感染占58%,而重症监护室的床位也处于饱和状态。而多伦多最新的670名新冠感染患者中,有227名患者的年龄都在22-39岁。
“说到底,这是个数字游戏,” Solomon博士说道,“越多年轻人来送医治疗,也就有越多需要重症监护的患者。所以疫苗在年轻人之间普及之前都尽量避免社交集会,要戴口罩并且与人保持距离才是最重要的。”
看来还是不能掉以轻心啊,毕竟病毒不长眼睛,在疫苗普及之前还是要做好防护才行。 
去年圣诞过后,安省进行第二次封城,效果立竿见影,从日增近4000例跌回至800多例。
福特于是从2月10日开始分区解封,结果一个半月后,疫情再次反弹翻倍,安省进入目前第三波疫情。
今天,安省已经连续第六天报告超过2,000宗新病例,并且住院人数1090例,破了解封以来的最高人数纪录。

福特省长今天发出警告,由于COVID-19病例数和住院人数的增加,安省将再次封城。

福特在接受媒体采访时说,“一切方案都摆在桌面上”,“如果有必要,我会毫不犹豫地封锁”。
本周是复活节长周末,福特警告不要搞聚会庆祝。
福特说:“伙计们,不要与家人一起制定宏大计划,这就是问题的开始。”
福特警告安省人民,为另一次可能的COVID-19封锁做好准备,因为政府正在考虑采取一切措施应对第三波感染的激增。
经过一年的抗疫,目前疫苗接种已经不断加速,再最后的关头,如果我们继续再挺多一个月,胜利肯定属于我们的。

钧天 | 真实新闻与评论:刚刚!福特警告会第3次封城!医院爆满!很多年轻人直接送入ICU抢救

东莞禁摩托车 挨户查缴 民众:鬼子进村

中共东莞当局暴力禁摩禁电,被民众形容为“鬼子进村”。(网络截图/大纪元合成) 近日,广东省东莞全市镇再次开始禁摩禁电。与以往不同的是,大批警察、辅警、民警挨家挨户上门查缴,停在门口的摩托车和电动车也会被直接没收。一时间,造成东莞民众人心惶惶,民怨沸腾。有市民表…