加拿大被曝出现数十例神秘脑病 官员拒绝透露细节

  • 新闻

你家可能就有!这小书原价2毛现在11万!

安徽省全国连环画交流会上,广西藏友林先生的两本《胸怀朝阳战烈火》连环画最终以11万元的高价被藏友收入囊中。而当时的原价,仅仅需要2毛-3毛钱。 参加此次交流会的江西连环画爱好者联谊会会长万运浩告诉记者,一本连环画的价值取决于连环画的题材、印量、印制和装订等。“…

加拿大新不伦瑞克省近期被曝正在对数十例神秘的脑部疾病进行调查。然而,消息最早是由流出的政府内部文件曝光,卫生部门则拒绝提供更多细节。

加拿大被曝出现数十例神秘脑病 官员拒绝透露细节

据加拿大广播公司、《卫报》等媒体报道,新不伦瑞克省已出现43例此类脑部疾病患者,仍未查明致病原因。具体症状包括记忆短缺、视力问题、异常抽搐等。该疾病症状与一种由朊病毒导致的克雅氏病(CJD)类似,但是研究人员对患者进行筛查后并未发现克雅氏病确诊病例。

新不伦瑞克省负责调查的神经学家阿里尔·马雷洛表示:“目前没有证据表明这是一种朊病毒疾病。”马雷洛称,患者在初期会有无法解释的疼痛和痉挛,个人行为也会有所改变,而这些症状可能会被认为是焦虑或抑郁。

但在18至36个月的时间里,患者开始出现认知能力下降、肌肉萎缩、流口水和牙齿颤抖等症状,有些人还出现了恐怖的幻觉。

加拿大被曝出现数十例神秘脑病 官员拒绝透露细节

报道称,2015年当地出现了第1例疑似病例,2019年和2020年分别增加了11例和24例,总共有5人因此死亡。然而,当地居民直到上周,才从媒体获得的卫生部门内部备忘录中得知了这一消息。

现在,卫生官员仍然拒绝透露病例的具体分布位置,称相关信息“敏感且机密”,新不伦瑞克省部分官员已经要求卫生部门给出答案。

与此同时,有卫生专家表示,目前病例数量较少,需要研究的问题还有很多,公众不应恐慌。随着调查进行,有研究人员已经将目光转向环境因素,调查水源、植物或昆虫是否为该疾病的来源。

钧天 | 真实新闻与评论:加拿大被曝出现数十例神秘脑病 官员拒绝透露细节

从头笑到尾:小个女生到北欧旅行的故事…

世界上真的有小人族和巨人国吗? 真的有的! 这位(目测)小个子女生@澈宁-Sherry的新浪微博,仿佛为我们打开了童话的大门…… 一时间,也引起了许多“小人族”的共鸣。 比如这两位到荷兰留学的妹子 德国也是 如果说找不到镜子没什么大问题,那么,够不到马桶就真的…