高雄议长许昆源堕楼身亡前 在脸书留下最后的遗言

  • 新闻

高雄议长许昆源堕楼身亡前 在脸书留下最后的遗言

许昆源(右一)向来力挺韩国瑜(中) 据台媒报道,高雄市长韩国瑜遭罢免后,一向挺韩的高市议长许昆源周六(6日)晚上在住处堕楼身亡,确认已无生命迹象,遗体送至殡仪馆。报道指,目前台湾警方已证实消息,现场未发现遗书。 许昆源晚间8时40分于Facebook上留下最后…

许昆源(右一)向来力挺韩国瑜(中)

据台媒报道,高雄市长韩国瑜遭罢免后,一向挺韩的高市议长许昆源周六(6日)晚上在住处堕楼身亡,确认已无生命迹象,遗体送至殡仪馆。报道指,目前台湾警方已证实消息,现场未发现遗书。

许昆源晚间8时40分于Facebook上留下最后一句话,“这一次,谁会是赢家?”

韩国瑜罢免案同意票数高达近94万,大幅超越罢免门槛。韩国瑜周六率领高市府团队在市府召开记者会时表示,他有“两个感谢、三个遗憾、一个祝福”,感谢当初支持他担任市长的高雄市民、遗憾民进党用尽全力斗争罢韩,也遗憾他为高雄规划的国际化道路无法推动。当时许昆源及国民党团均表示,尊重高雄市民的选择及罢免投票结果表示尊重。

高雄市警局表示,许昆源周六晚间8时45分从四维三路住处堕楼身亡,遗体送往九龙殡仪馆,苓雅分局协助处理中。

许昆源骤然身故,国民党深夜发声明表达哀悼。声明指,党主席江启臣极为震惊,“无法接受这样的悲剧!不愿意相信这是真实发生的事情!”

江启臣表示,“许议长突然的离去,留给我们无尽的不舍。许议长对于高雄、对于国民党的情感,令人感佩。议长的身影,我们将永远仰望与敬重!”江启臣还指,罢免过程的激化仍未平息,议长的骤然离去,国民党忧心社会对立情势加剧。期望悲剧终止,冷静情绪。更希望家属节哀,国民党将全力协助家属处理议长后事。

韩国瑜亦有透过高雄市政府发声明,指对许昆源的离世感到震惊难过,呼吁千万要冷静,“政治是一时的,生活还是要过下去”。

资料显示,许昆源生于1957年,享寿63岁。2008年总统选举,许昆源担任马萧竞选总部全国无党联盟总会长,2010年,他成为国民党议会党团总召集人,并当选县市合并后第一届高雄市议会议长。2018年,国民党于高雄市议会席次过半,许昆源以38票的绝对优势成功当选议长,当时高雄市市长韩国瑜也亲自到场祝贺。报道指他近年身体微恙,为疾病所苦。

钧天 | 真实新闻与评述:高雄议长许昆源堕楼身亡前 在脸书留下最后的遗言

郝海东发推:这是我一辈子最正确的选择