没有移民,婴儿出生率低,澳洲人口大降!

  • 新闻

小狗被主人骂的哭了!它真的听得懂耶!

小狗被主人骂的都哭了!让它去睡觉马上就去了,它真的听得懂耶! 钧天 | 真实新闻与评论:小狗被主人骂的哭了!它真的听得懂耶!

澳大利亚人口出现自一战以来最严重的季度下滑,维州首当其冲,而未来几年,经济将遭受数十亿澳元的损失。

统计局的数据显示,去年第三季度,澳大利亚人口减少了4200人。这主要是由于人口外流,有55,400人离开海外,而国际抵达人数为20,600人。

边境关闭几乎将所有移民挡在国门之外,而海外的COVID-19疫情使得潜在移民很难完成移居申请文件工作。

人口增长放缓的情况在维州最为严重,在疫情爆发之前,该州的人口增长率为全国最高。

维州在去年9月季度净流失16,022人,相比之下,新州减少了1163人,首都领地减少165人。昆州人口增长8661人,这是有记录以来最小的增长,其中大部分来自州际移民。

超过3700名维州人迁到其它州,而自然增长率(出生人数减去死亡人数)降至1997年以来的最低水平。

但海外移民减少对维州的冲击最大,共有18,438名维州人移居到另一个国家。前年同一季度,维州通过净海外移民增加了25,930人。

维州人口总数的下降相当于失去一个Horsham或Bairnsdale城镇的人口。自1981年统计局开始实行季度人口统计以来,维州的人口只减少了一次——在1993年年中。

与维州一样,新州的人口增长也严重依赖海外净移民,其居民在此期间流失近7000人至其它国家,这是新州净海外移民人数有记录以来最大的季度下降。

这两个州同样都有数万居民流向了澳大利亚其它州。昆州继续吸引着其他州的人口,而自矿业繁荣达到顶峰以来,西澳州际净移民人数首次出现增长。

这不仅仅是推动本世纪人口增长的国际移民正在放缓步伐。

去年的新生儿出生人数下降了近7000人,同比下降2.2%,新生儿总数不足30万人,这是11年来出生人数最少的一年,也是24年来最大的年降幅。

出生人数的下降早在新冠大流行之前就已经发生,许多人口学家认为这将导致婴儿人数的急剧减少。

受婴儿数量下降影响最大的州是新州,在截至9月底的12个月里,新生儿数量比前12个月减少了2175个。维州减少256个。

在过去的一年里,只有两个地区——塔州和北领地的新生儿数量有所增加,总共增加了62个。

统计局人口学负责人布朗宁(Phil Brownin)表示,澳大利亚人口上一次出现下降是在1916年第一次世界大战期间的最后三个月,当时居民人数减少了51,500人

毕马威(KPMG)首席经济学家瑞恩(Brendan Rynne)称,过去12个月,海外移民净人数下降了近65%,主要原因是国际入境人数大幅下滑。

他说,毕马威的建模显示,如果未来18个月国际疫苗推广不顺利,到2030年,澳大利亚的人口可能比疫情之前预计的少100万人。

钧天 | 真实新闻与评论:没有移民,婴儿出生率低,澳洲人口大降!

Amazon开始在悉尼打造全澳最大机器人仓库!运营范围将扩大一倍

电商巨头Amazon准备在悉尼西部建全澳最大的仓库,并表示随着网上购物需求的激增,该公司还会开放更多的仓库。 该公司和开发商Goodman已经建好了大楼的外壳,并准备在这个仓库提供大约1500个工作岗位,但机器人的数量将超过人类,占地约20万平方米(相当于Ch…