两会蓝不见 马云狠批特权阶级视频微博热传

  • 新闻

他每天早上都“带着铁槌消失在山里”傍晚才回来 22年后…

达什拉斯(Dashrath Manjhi)是出生在印度比哈尔邦加雅一个小村落的居民,他的一生几乎都没有离开这个小村落,但名字却为人所熟知;原因就是他靠着自己的力量,独自开拓村落,而这一切都来自于他对妻子的爱意! ▼达什拉斯跟妻子居住在这个交通不便的小村落里,他…

中国北京近期遭遇严重沙尘暴让空气迅速变差引发关注。实际上,即便没有沙尘暴,北京近来,特别是在两会期间,空气质量仍旧不佳,雾霾不断。

中国人大会议、政协会议于3月4日举行,3月11日落幕。期间,北京连续出现雾霾天气,鲜见以往的“两会蓝”。

针对京津冀出现的雾霾天气,中国生态环境部部长黄润秋突击检查河北唐山钢铁企业,并点名4家钢铁厂,指其重污染期间高负荷生产,减排未达标,删除或伪造生产记录,相互通风报信等。该部副部长翟青则赴保定检查。

此外,中国生态环境部还于3月1日派出100个工作组进驻京津冀地区,检查钢铁、焦化、水泥、玻璃等重点行业。

中国两会期间不见“两会蓝”也引起外界注意。新加坡《联合早报》撰文称,“两会蓝”实质是中国政治经济周期的集中表现,反映官方希望在关键时刻博取民意和对外示好的强烈意愿。“APEC蓝”“奥运蓝”皆是如此。

因新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击,中国两会已两度推迟,这使得“两会蓝”失去意义。恢复经济发展是第一要务,刻意粉饰是得不偿失甚至是危险的。

文章称,为追回失去的时间,中国必须要更加专注于经济发展,而不能在“两会蓝”这样的“面子”问题上继续折损“里子”和浪费时间。

针对北京再次出现的雾霾,中国富豪马云有关雾霾的吐槽再次在中国社交平台微博热传。

在一段视频中,马云说,“这次北京的雾霾,我特别高兴,我从来没那么高兴过,因为特权阶级,他们有自己的特供的水,特供的食物,这次雾霾,他们没办法有特供的空气了”。

尽管马云被称赞敢说真话,但如今,马云如今深陷一系列的危机。最新消息称,北京方面要求阿里巴巴剥离媒体业务。

钧天 | 真实新闻与评论:两会蓝不见 马云狠批特权阶级视频微博热传

你去过的只能算澡堂 这才是顶级泳池

这个世界上有一些酒店,拥有无与伦比的梦幻天堂级游泳池,夏天到了,迫不及待想钻进水中!快来看看这些世界上最美的酒店泳池吧,你最想去哪个? 1.智利圣阿方索度假村 San Alfonso Del Mar 圣阿方索德米度假村中的游泳池是吉尼斯世界纪录最大的游泳池。这…