Rogers被批没人性!91岁确诊痴呆老太,半年被罚$565

Joan Davis今年已经91岁,一直住在渥太华的一家养老院。

这家养老院已经有30个确诊病例,包括Joan Davis,所以疫情期间一直处于封锁状态,一直到今年2月份,养老院才允许家人探望。

5月初,她的痴呆症状恶化,所以家人替她取消了Rogers的电话和网络设备,只保留了有线电视让她消磨时光。

然而,在这段时间里,设备产生的相关费用并没有停止。

按照Rogers的说法,客户需要在60天内归还设备,否则会产生逾期费用。

她的女儿Lori Davis虽然一直在处理账单,但是根本不知道会产生相关费用。

截止到这月,费用已经接近$565。

“我非常吃惊,设备我们已经不用了,也没法归还,当时也说了Rogers表示会有技术员上门取走设备,我们不能碰设备,但是一直也没有人过来,如今却要罚款。”

Lori多次和Rogers解释情况,但是每次得到的答复都是一样的:要不归还设备,要不就付罚款。

Rogers的服务声明上也标注了用户一旦终止合约就要归还租用的设备。

令人无奈的是,由于Joan Davis没有缴纳罚款,所以她的有线电视也被掐断了。

按照电视服务供应商法则,在有线电视断网前10天,供应商应出具书面通知,并且列清楚重新连网所需的费用等。

Lori表示,家人根本没接到任何通知。

“我等了半年,才能戴着手套近距离接触母亲,我根本不知道她能不能挺过来。她一个人在房间里隔离,我们没办法拜访,疾病和孤独会让人很绝望。Rogers一点人性都没有,直接掐断了母亲和外界的唯一联系方法。”

好在,经过媒体曝光后,Rogers最终豁免了这笔费用,也对这家人进行道歉,并免费提供三个月的有限电视服务。

无独有偶,Bell的用户也遇到类似的情况。

Ben Wilkinson和兄弟在多伦多开了一家音乐酒吧,但是受疫情影响,从去年3月份就不再营业了。

去年11月份,他们联系Bell想要取消网络及固定电话,但是被告知,他们订购的是自动续费,所以需要支付$1,000的终止费。

等到拿到账单后发现,Bell免除了$500的网络取消费,但不是固定电话费。

“我打电话询问能不能豁免这笔费用,但是对方表示对疫情期间终止或者改变商业计划的客户没有特殊福利。他们只顾着赚钱,用一切方法赚钱。”

Bell发言人Nathan Gibson在写给CBC的邮件中表示,公司在疫情期间已经为用户分忧,包括豁免网络费用,提供免费电视机其他服务等。

但是疫情期间到底多少用户的费用被豁免,Bell并未提供。

从2020年3月到2021年2月,电信服务投诉委员会(CCTS) 已经收到了15,713份投诉。

众所周知,加拿大的网络费用一直在全球贵出天际,尤其在疫情期间,很多人更是苦苦寻找性价比高的家庭网络计划。

按照他们的财务报告,从2020年3月到12月份,Rogers净收入$12.4亿,Bell净收入$19亿。

商业道德专家Christie Stephenson表示,在如今这种时候,像电讯巨头这样能负担的起的企业应该把利润放置一边,着重帮助顾客渡过难关。

真心希望,加拿大的电话网络费用能够“平民”一点。

钧天 | 真实新闻与评论:Rogers被批没人性!91岁确诊痴呆老太,半年被罚$565