加拿大法院拒收孟晚舟方提交新证据 菲外长再批

笑是最天然的解药!科学证实有8大好处!

笑具有止痛、降血压、保护心脏、燃烧热量、提升免疫力等诸多健康功效。(Shutterstock) 俗话说:“一笑烦恼跑;二笑怒气消;三笑憾事了;四笑病魔逃;五笑永不老;六笑乐逍遥。时常开口笑;寿比南山高。”笑简直就像万灵丹,听来似乎不切实际;但笑确实是疾病和负面…

当地时间12日,加拿大法院拒绝接纳华为首席财务孟晚舟一方在引渡聆讯提交的部分新证据。13日,菲律宾外长洛钦再次发推就孟晚舟被任意拘押一案批评加拿大,并对法官为什么能选择是否接受被告所提供证据表示质疑。此前,洛钦就曾发推批评加拿大“拘押一名在生意上击败你的中国女高管”,就是在国家关系中任意拘押外国公民的行为。

“为什么?法官可以选择被告想要做的辩护和她能提供的证据吗?我不知道,但我想只有戴着金色和红色肩章、铁十字架、身着灰绿色制服、一头金色辫子的法官才这么做。”洛钦在推特上写道。

据媒体消息,当地时间12日,加拿大法院拒绝接纳华为首席财务官孟晚舟一方在引渡聆讯提交的部分新证据。报道称,被拒绝接纳的是来自华为员工陈述的宣誓书。

此前,菲律宾外长洛钦日前在推特上表示,拘押一名在生意上击败你的中国女高管,就是在国家关系中任意拘押外国公民的行为,即便拘押她的人戴的是假发而非军帽。

对此,据央视新闻报道,在3月8日下午的外交部例行记者会上,有记者提问:菲律宾外长洛钦日前在推特上表示,拘押一名在生意上击败你的中国女高管,就是在国家关系中任意拘押外国公民的行为,即便拘押她的人戴的是假发而非军帽。有分析称,洛钦外长上述言论是批评加拿大任意拘押中国公民孟晚舟。中方对此有何评论?

外交部发言人赵立坚表示,事实早已充分说明,孟晚舟事件是一起彻头彻尾的政治事件。美国政府炮制这一事件,不是出于什么法律原因,其真正目的是要打压中国高科技企业,阻挠中国科技发展。加拿大政府扮演了美方的帮凶,其所作所为正是任意拘押外国公民的直接例证,国际社会对此看得很清楚。我们敦促加方立即纠正错误,释放孟晚舟女士,并让她平安回到中国。

同时,此前加拿大法律专家也表态称,加方逮捕孟晚舟违反国际法,整个案件都基于政治考量。

据央视新闻报道,孟晚舟案围绕“政治干预”分支的法庭辩论,于加拿大当地时间4日,在不列颠哥伦比亚省高等法院提前一天结束。按照法庭的排期,本案将在3月12日再次开庭。而对于孟晚舟案是否受到政治干预等问题,加拿大引渡法专家和刑事律师盖里·博廷指出,本案的发生就存在政治动机,加拿大政府不释放孟晚舟不是出于法治而是基于政治考量。

加拿大引渡法专家刑事律师盖里·博廷称,任意逮捕(孟晚舟)之所以发生,是因为美国的检察官决定起诉华为违规,他把一些个人当成起诉对象,这就是任意而为,当美国的某位检察官基于彻底的偏见,通过司法部门提出(引渡)要求时,这不是任意还能是什么?加拿大本来应该对此有所警觉并予以拒绝。

盖里·博廷表示,加拿大执法部门逮捕孟晚舟的行为完全违反了国际法。

钧天 | 真实新闻与评论:加拿大法院拒收孟晚舟方提交新证据 菲外长再批

这个工具竟能把几千颗钢钉钉入“4公厘”厚铁管

如果有人好奇上前观看,他便让你看管子的内部,密密麻麻的钢钉密不通风。 问他这也钉的穿啊,是不是先打洞啊,他讲有了他的工具就可以钉。 小贩拿起一个钢钉,装入他的工具。 接着在铁管上找了一个没有钉头的位置,抡锤钉了下去,几下子将钢钉钉入钢管。 钉好后将钢管展示给围…