全民基本收入有没有戏?自由党下月开会讨论

为什么结婚后一定要经常去旅行 说得太对了!

我在生活中听过最丧的一句话,就是“婚姻是爱情的坟墓”。说到底,婚姻哪里有那么可怕,只是把婚姻当作坟墓的人,他们打结婚之后就哪里也没有去,活活把自己钉死在家里,生活过得局限,自然没有光彩。 每一个结婚后的女人,都应该经常出去旅行。带上你的爱人,看看这世上其它地方…

联邦自由党将于4月9-10日举行党大会,有自由党国会议员及草根党员拟推动全国性基本收入政策。

自由党称,党大会有6,000多人登记参与。虽然特鲁多对全国性基本收入政策缺乏热情,但这被列为此次党大会要讨论的头等大事之一。该政策去年秋天由自由党国会议员首次提出,当时特鲁多并没有完全反对。但他明确表示,疫情已经令联邦赤字飙升,他的首要任务不是对全国社会安全网络进行“昂贵的检修”,疫情期间的重点应集中在控制疫情相关的事情上。

业内人士称,特鲁多的观点此后没有改变。但自由党长者事务委员会及其安省和卑诗省分会发起的一项决议表明,全国性基本收入政策将可以成为疫情期间政府发放的每月2,000元紧急援助补贴的延续,且能与现有的福利计划合并,简化申请流程,同时减少与领福利有关的“污名化”。他们认为,经济稳定是机会与尊严平等的关键。

自由党青年委员会的另一项类似决议认为,基本收入政策将帮助数百万人脱贫,并令工人有能力对剥削性工资和恶劣工作条件说“不”。

小杜称之社会保障“昂贵的检修”

不过,也有与会者持不同意见并提出42项决议,需要在党大会上进行讨论和表决。一位与会者称,基本收入是一个简单而诱人的想法,但仔细观察却是成本高昂且效率低下。另一位发言人则说,这是一个破坏通胀的政策,建立在谬误的假设和理想主义观念基础上。还有人担心这会鼓励人们待在家里而不是出去找工作。

一些经济学家也提出了类似的担忧。国会预算官员将全国基本收入政策的净成本定为每年440亿元,即使取消了其他社会支援项目也是一样。

另一项党大会的优先决议是呼吁为长期护理院制定可强制执行的国家标准,这些护理院在疫情期间死亡情况严重。与会者对此也有不同意见。有人认为省和地区对医疗保健有管辖权,联邦不应强加国家标准。也有人坚持表示,如果不同意国家标准就不拨给长期护理院资金。还有人称应将重点放在长者家居护理上,这样他们就不用去长期护理院。

全民基本收入有没有戏?自由党下月开会讨论

钧天 | 真实新闻与评论:全民基本收入有没有戏?自由党下月开会讨论

男主人把两只金毛当桌子使 女主人一句溜溜去 场面瞬间尴尬!

钧天 | 真实新闻与评论:男主人把两只金毛当桌子使 女主人一句溜溜去 场面瞬间尴尬!