美国惊爆空气疫苗:多人卷袖接种,竟是空针戳手臂

美国总统拜登刚宣布开放全美成年人今年5月1日前施打新冠疫苗,但消息指出,维吉尼亚州如今发生施打空气疫苗离谱个案。当局现已证实此事,强调受影响民众不到10人,全数被通知返回诊所重新施打疫苗。

综合纽约邮报等美媒报导,事发于维吉尼亚州切斯特菲尔德郡一间小型诊所,诊所一名员工8日替民众施打疫苗时,误以为另名同事已把疫苗装入针筒,但其实针筒内空无一物。

该州卫生部门11日针对此事表示,该诊所在意识到事情发生后,立即联系受影响的民众。现已知受影响人数不到10人,全数被通知回到诊所再度施打疫苗,而该名员工已再度接受培训,持续进行疫苗施打作业。

只不过,此一突发事件让当地民众人心惶惶,甚至对接种疫苗感到犹豫。卢思(Zena
Vruce)坦言,发生施打空气疫苗的状况相当粗心,对于无人发现针筒没装疫苗一事感到奇怪,也相当震惊。

钧天 | 真实新闻与评论:美国惊爆空气疫苗:多人卷袖接种,竟是空针戳手臂