司机崩溃!6吨甲鱼散落高速,四处逃窜…

3 月 4 日傍晚 17 时 48 分,一辆满载甲鱼的货车在 s13 练杭高速杭州方向 26K+200M 附近发生侧翻,车上满载
6 吨多甲鱼倾泻一地,第二车道及硬路肩被占据,鱼腥味弥漫整个现场。

接到报警后,浙江交通集团湖州管理中心救援、保畅、清障等力量第一时间赶往现场处置,疏通路面。

高速救援人员赶到现场后,只见一辆厢式货车侧翻第二车道和硬路肩之间,路边散落的甲鱼绵延了几十米,正四处乱窜。因为散落的甲鱼数量众多、活动性强且十分凶猛,一时难以收集,司机十分焦急。

为了防止二次事故,高速救援人员立即兵分两路,一组封闭事故现场,在事故车后方摆放安全帽,做好安全警示措施,提醒后方车辆减速慢行,防止二次事故的发生,另一组人员则迅速同司机一起加入到捉鳖大战。

经过大家近两个小时的奋战,散落的甲鱼大部分被捉回,现场也被及时清理,交通恢复正常。


当时行驶在右侧车道,突然感到车尾有点偏,连忙打方向稳住车辆,没想到货车左摇右摆,失控向右侧翻在路上,一车甲鱼全部洒在了路上,还好系了安全带,人没事
……” 提起事发时的一幕,货车司机刘师傅还是心有余悸。

原来,当天下午刘师傅从嘉兴上高速,准备将甲鱼送往江苏南通,没想到开了没多久就因为转向不当发生了侧翻。因为都是作为配种的甲鱼,这批甲鱼价值
20 多万,尽管在各方帮助下抓回了不少甲鱼,但因为逃走和被压死的原因,刘先生估算此次损失依然不小,大概在 10 万左右。

浙江交通集团湖州管理中心提醒:高速行驶遇紧急情况时,一定要冷静正确处理,千万不能急刹和猛打方向。同时,安全带就是生命带,无论是驾驶员还是乘客都要系好安全带。

钧天 | 真实新闻与评论:司机崩溃!6吨甲鱼散落高速,四处逃窜…