女代表当面吹捧“厕所革命” 习近平一脸尴尬(视频)

中国人大代表吹捧习近平「连厕所这样的小事都爲老百姓想到了」,网友:「旁边这位要吐了」。   图:翻摄央视

中国总书记习近平「新时代运动式治国模式」包括驱逐「低端人口」、整顿城市天际线、统一商铺招牌、燃煤改换天然气等等大都劳民伤财,最后无果而终。而在两会期间,习近平参加人大代表座谈会,坐在前排的一个女性代表当著习近平的面,吹捧他「连厕所这样的小事都为老百姓想到了」。习近平当时一脸尴尬,因为主导中国「厕所革命」的官员前已经被当局抓了,让网友直说「哪壶不开提哪壶」。

根据美国之音报导,新华社、《人民日报》等大小中国官媒日前接连发文,痛批地方官员欺上瞒下,大搞形式主义,把习近平钦点的「厕所革命」搞成劳民伤财的「伤心工程」。而中央纪委国家监委官网1月25日宣布,文化和旅游部原党组副书记、副部长李金早严重违纪违法被开除党籍和公职。主导习近平提出的「厕所革命」正是李金早,他当时还宣称「将厕所革命进行到底。」

然而,一名网友发佈的影片显示,习近平在两会期间参加人大代表座谈会时,坐在前排的一个女性代表当著习近平的面赞叹说:「农村的厕所可以说是最小最小微不足道的一件事,这样的小事你都能替我们想到,他们都非常感激。」网友表示,习近平显得很尴尬,有点「手足无措」的感觉。

对此,网友纷纷留言狠酸:「两会女代表厚颜吹捧习近平厕所革命成果,习脸上挂不住了!」、「拍马也是技术活,既要拍的合情合理又要拍的顺其自然,真是煞费苦心。每年一次的集中拍马,也是难爲各位大人了」、「泱泱大国,这麽高层的会议,刚刚只在谈厕所的事,你说到底是美国吓尿了,还是自己失禁了!」、「这种舔痣也能保持满脸幸福感的才能,是在中共国生存的最大祕诀。」

钧天 | 真实新闻与评论:女代表当面吹捧“厕所革命” 习近平一脸尴尬(视频)