女护士返国 大闹多伦多机场 拒戴口罩拒检测

多伦多皮尔逊国际机场再发生入境旅客漠视防疫措施,这次是一名前线注册护士前往非洲坦桑尼亚后,回国时不戴口罩、亦拒绝接受检测和自费入住酒店隔离等候检测结果。与机场关员争论后,她自行离开,还自诩未收到任何告票。卫生官员称会向她寄出告票。

这名安省注册护士Jess
Faraone上周四(4日)参加完为期5周的义务工作后回国,但却拒绝遵守防疫措施,与机场防疫官员理论。

她离开机场之后,透过网上社交平台Ig分享自己经验。

她表示:“由于我是加拿大公民,所以我拒绝入住酒店;由于我是加拿大公民,所以我拒绝进行检测。因此,现在我在等公共卫生当局的回应,我们将看到他们必须说的话。”

在其中一个分享视频中,她还称自己参加了边境安全的“尖叫比赛”。在视频中,可以听到机场防疫人员表示,她可以有个人的竟见,但是她亦要尊重其他人,但Jess
Faraone却回答自己是前线人员,被认为是英雄。

尽管曾与工作人员推撞,但她最终仍是离开了机场。

卫生官称会邮寄告票 护士联会要查

之后她还透过社交媒体表示,说出粗话表示自己并未有收到告票,因为自己是一名护士,但工作人员则告诉她,告票会邮寄给她。

安省注册护士联会表示,这名护士的行为不专业和带有冒犯性,将会展开调查,在调查后不排除向违规者作出纪律处分。

早前便有旅客被电视台拍到,与防疫人员争执后,自行离开机场。

对于入境者不遵守防疫规定,加拿大公众卫生局(PHAC)回复查询时表示:“游客有义务确保他们在飞往加拿大之前已预订政府授权的隔离酒店。加拿大的警察和PHAC的官员可以向不遵守紧急命令的人开罚单。任何违反隔离法的游客可为违法的每一日面临罚款,最高可达3000元。这包括那些没有提供在政府授权的酒店预订预付住宿证明的游客。”

PHAC目前正在批准更多酒店作为政府授权的隔离场所,以确保为入境旅客提供足够的房间。

目前,全国有47家酒店可供选择,其中一些还可以通过酒店网站直接预订。

预先预订了政府授权的住宿的旅客必须按照他们的预订去酒店。

而无法预订政府授权酒店的游客将由隔离官员进行评估,如果他们有私人交通工具到达,可被引导到指定的隔离设施或,如果有私人交通工具也可能被其他合适的地方进行隔离。旅客也可能因为没有提前预订房间而被罚款。

钧天 | 真实新闻与评论:女护士返国 大闹多伦多机场 拒戴口罩拒检测