完成两针疫苗后如何?民众盼政府快有说法

  • 新闻

这四样东西别放卫生间,女性尤其要注意!

卫生间是用于洗漱、上厕所、洗澡的,很多东西我们都爱放在卫生间洗漱台上或者挂在墙上,避免总是漏带东西洗澡。但是也有很多东西不能长期放在卫生间里,尤其是女性朋友们要注意。 1、毛巾、浴巾 挂在洗脸盆旁的毛巾架上,或者淋浴间里,想用的时候伸手就能拿到,特别方便。但是…

虽然全美有超过2700万人已完全接种2剂新冠疫苗,但之后还是否要戴口罩、可否光顾酒吧、可否探望孙儿等问题,仍在等待联邦卫生部门解答。疾病控制及预防中心(CDC)主管瓦伦斯基(Rochelle
Walensky)5日表示,当局正在研究有关指南并将尽快公布。但她直言问题复杂,并需配合相关科学的急速发展。

美联社报道,1月份起,越来越多人已接种了2剂疫苗,这些人之后该如何应对疫情这个问题渐受关注。而随着强生公司单剂疫苗即将投用,首阶段200万接种的人可恢复哪些自由也产生疑问。但至目前为止,CDC对完成疫苗接种者的有关指南,只在3星期前曾表示,如在完成第2剂接种的90天内与确诊者接触,已接种者将不必再受隔离。

虽然专家对当局的谨慎态度表示理解,因目前仍存在许多科学问题,包括疫苗诱导的免疫能维持多长时间,以及接种者会否仍能有机会将病毒传播给其他人等。此外,当局还需针对不同环境将面临什么样的风险,并就此提出建议。但布莱根妇女医院的医生法斯特(Jeremy
Faust)认为,CDC应早在1月就提供指引,例如完成接种人士可以有小型聚会,如2、3对夫妇一同晚饭等。目前公众自行寻求医生建议,甚至只是由自己假设和决定,她认为,长时间等待将削弱疾控中心在此议题上的重要性。

而在指引尚未出台的同时,拜登政府谴责各州份放宽限制,呼吁民众耐心多等几个月。

食品药物管理局(FDA)前局长戈特里布(Scott
Gottlieb)认为,政府如继续严厉设限是过于保守,将令公众看不到情况在改善,最终无视公共卫生指引。范德堡大学(Vanderbilt)医学中心预防医学和健康政策教授沙夫纳(William
Schaffner)也称,公众期望接种疫苗后能获得一些切实好处,CDC需为这些人提供更多东西,而不是维持戴口罩、保持社交远离。

在华盛顿州,77岁的戈麦斯(Raul Espinoza
Gomez)6日会接种第2剂疫苗,预计复活节时能对其免疫系统发挥充份保护。戈麦斯拥有22名孙儿及曾孙,他届时将如何与家人庆祝,将取决于政府指引。

钧天 | 真实新闻与评论:完成两针疫苗后如何?民众盼政府快有说法

GameStop史诗级轧空要角 传已失股票经纪人身份

根据美国金融业监管局公布的资料,今年1月号召散户狂买美国电玩零售商GameStop股票、轧爆对冲基金的网络名人“咆哮小猫”吉尔,已不再具有证券经纪人身份。 路透社报导,根据美国金融业监管局(Financial Industry Regulatory Autho…