习近平接班人?陈敏尔挨讥”扶不起的阿斗”

  • 新闻

85岁“容嬷嬷”罕露面,拎大包独自现身菜市场

3月4日,一段李明启现身菜市场买菜的视频在网上曝光。视频中,李明启穿着一件红色大衣,并围了一条大红色的围巾,打扮得十分朴实低调。 只不过,如今已经85岁的李明启已是满头白发,脸上的老年斑也非常明显,看起来有着些许的憔悴。 当天,李明启身边围绕了不少路人,对其拍…

中共政协、人大两会正在北京召开,在这场年度大戏结束后,被预期将会一场各地一把手的人事调整,其中,盛传中习近平接班人的重庆市委书记陈敏尔也可能在调整名单之列,不过,他曾主政的贵州、及现政的重庆,都老出纰漏,被讥为”扶不起的阿斗”。

综合媒体报导,习近平接班人说法,在2018年底中共修改党章废任期制之后,已经成了”敏感词”,不过,据外界观察,之前被点名的第六代接班人前重庆市委书记孙政才下狱后,被排除了接班人之位,另位被点名的现任国务院副总理胡春华,则低调行事,在外界讨论接班人时,也被降低可能性。

反而是习近平一直亲信的陈敏尔及上海市委书记李强,则一再被提及,不过,陈敏尔屡出纰漏,主政贵州时,被算出留下逾400亿人民币烂尾楼、及大笔财政斥字的烂摊子,到了重庆,财政问题依旧是他难题,近日,陈敏尔一再重批前重庆副市长、市公安局前党委书记、局长邓恢林等人,被疑是要提醒习近平,他在肃清薄熙来余毒上有功。

但是,《看中国》则直接批判,陈敏尔在经济工作上没什么亮眼成绩,”有点像扶不起的阿斗”,若是习近平强力提携拉他进二十大中央政治局,最好的出路是王沪宁接管宣传,而中央政治局常委王沪宁若留任,全国政协主席则是好位置。

钧天 | 真实新闻与评论:习近平接班人?陈敏尔挨讥”扶不起的阿斗”

泰裔老人遇袭惨死后,美国亚裔的团结抗争 泰裔老人遇袭惨死后,美国亚裔的团结抗争

泰裔老人遇袭惨死后,美国亚裔的团结抗争 THOMAS FULLER 2021年3月2日 蒙塔努斯·拉达纳巴迪周一在旧金山的那加拉佛法寺为父亲维查祈祷。维查上个月早上散步时遭到致命袭击。 Jim Wilson/The New York Times 旧金山——维查…