好消息!安省疫苗计划提前!即将展开第二阶段疫苗注射

截止到目前为止,加拿大新冠病毒人数累计增至883,744例,较昨日新增1,988例,其中全国治愈人数831,566人,全国死亡人数22,213人

而安省累计确诊人数306,997人,较昨日新增990例,新增死亡6人,其中2人是长期护理院住户。

好消息!安省疫苗计划提前!即将展开第二阶段疫苗注射

安省超过270,600人完成疫苗接种

据安省政府网站统计,全省已有270,625人完成了全过程的新冠疫苗接种。

自12月中旬以来,该省已接种了超过860,412剂COVID-19疫苗,仅过去一天内,就有近39,698人接种了新冠疫苗,这也是安省单日接种疫苗人数最多的纪录。

完全免疫需要两剂Pfizer-BioNTech,Moderna和阿斯利康的疫苗,而加拿大卫生部昨天批准的强生疫苗仅需一剂。

好消息!安省疫苗计划提前!即将展开第二阶段疫苗注射

(安省政府网站)

安省即将展开第二阶段疫苗注射

目前,安省已经接近完成了第一阶段的疫苗接种工作,该阶段的接种目标人群,主要是长期护理院、老年公寓的居民及工作人员,和必要服务的一线工作人员。

安省政府宣布,从今年四月初将正式开始第二阶段疫苗接种工作,第二阶段将优先接种的主要是老年人、患有危险疾病的人士、社区支援机构的住户和护理人员,以及一线工人等四个类别的人群,同样的老年人仍是优先人群。

好消息!安省疫苗计划提前!即将展开第二阶段疫苗注射

安省政府宣布从3月10日起,开始注射第二针疫苗,两剂的间隔将延长到4个月。

其中要特别注意,第二阶段的其他优先人群也是有风险人群的,主要分为以下三类:

健康状态和群居环境的人士;

在一些疫情热点地区的人士;

无法在家工作的人士,包括中小学教师、警员、消防员、托儿中心员工等。

这些人总共约有650万人。

好消息!安省疫苗计划提前!即将展开第二阶段疫苗注射

而这些风险人群也被分成最高风险,高风险和风险三类。

肥胖(BMI超过40);

引起免疫抑制的其他治疗(化学疗法,减弱免疫力的药物);

智力或发育障碍(例如唐氏综合症)。

安省计划夏至所有人打上第一针

昨天,省政府提供了最新的疫苗接种计划,并表示将在5月底之前,向所有60岁及以上的人群提供第一针疫苗,比原计划提前了整整2个月。到夏至,也就是6月20左右,所有安省人都可以打上第一剂。2

钧天 | 真实新闻与评论:好消息!安省疫苗计划提前!即将展开第二阶段疫苗注射