在澳洲还是当公务员好!疫情期间,工作和收入统统不影响!

Twitter多伦多招聘至少24个岗位,加拿大首个工程中心等你来

找工作的小伙们看过来! 本期工作招聘机构包括Twitter、MachiMachi、留学移民公司和麦上日光面包。 Twitter招聘计划 Twitter总部位于旧金山,在全球拥有25个办事处。 3月4日,Twitter宣布将在多伦多成立第一个加拿大工程团队。 办…

最新数据显示,由纳税人资助的就业岗位继续增加,而数十万私营部门员工却处于失业状态。

智库公共事务研究所(IPA)对澳大利亚统计局的最新数据分析显示,在3月至11月期间,公共部门大约新增了25,800个的工作岗位。

与此同时,私营部门失去了30多万个工作岗位。

年轻员工受到的冲击最大——15岁至34岁员工的就业人数减少了15.8万人,而35岁及以上员工的就业人数增加了2万人。

IPA的研究报告《我们并不在同一条船上:封锁的经济和社会影响》显示,低收入者、澳大利亚年轻人和私营部门的人受到的冲击最大。

IPA研究员华莱士(Kurt Wallace)表示,不成比例的失业主要是员工受到封锁实施措施影响的结果。

他说,“封锁加剧了我们国家高收入和公共部门员工与低收入和私营部门员工之间的巨大鸿沟,尤其是年轻的澳大利亚人。”

最新数据显示,澳大利亚国内生产总值(GDP)在12月季度增长3.1%,这是经济正从COVID-19大流行中好转的强烈迹象。

但澳大利亚小企业协会首席执行官朗(Bill Lang)表示,失业数字表明“我们并不是都在同一条船上”。

他说,“如果你是一名公务员、一名雇员或来自一家大公司,在很多情况下,疫情给你带来了很大的经济好处,你可以在家工作,不必担心交通堵塞,也不必担心失业。”

“私营部门,尤其是中小企业受到的金融冲击最大。”

朗还表示,当联邦政府的“JobKeeper计划”本月晚些时候结束时,许多依赖这些支持措施的人“将在四周内失业”。

“他们将没有工作可做,那些要为生存而战的企业主将尽可能多地减少外部劳动力。”

该报告还显示,在第二和第三季度,私营部门薪资下降83亿澳元,而公共部门薪资上涨27.5亿澳元。

每周收入低于700澳元的员工减少了515,400个工作岗位,而每周收入在700至1799澳元之间的员工增加了53,500个工作岗位。

每周收入超过1800澳元的员工增加了194,500个工作岗位。

钧天 | 真实新闻与评论:在澳洲还是当公务员好!疫情期间,工作和收入统统不影响!

数学天才成名后五年:离婚,被骗去研究赌博

  这不是一个底层天才逆袭的故事。尽管CNN在报道中称呼他是“中国版心灵捕手”,但不同于那部电影的主人公最终靠数学天赋改写了人生,五年过去了,余建春还在四处打工,做日结。 很长一段时间,我不知道该怎么看待数学对他人生的意义,但有时想一想,又觉得这样的人生很普遍…