加拿大悲剧了!这个数据去年崩盘倒退,创历史新低!

2020年,随着COVID-19大流行席卷全国,加拿大经济出现了有史以来以来最糟糕的表现,导致企业关闭,数百万人失业。

据CTV News报道,加拿大统计局(Statistics Canada)表示,2020年加拿大实际国内生产总值(gdp)萎缩5.4%,为1961年首次记录可比数据以来的最大年度降幅。

今年的降幅是由于疫情第一波冲击经济期间,3月和4月大量经济体关闭导致的。

自那以后,经济活动缓慢而稳定地增长。

加拿大统计局(Statistics Canada)表示,去年第四季度,加拿大经济折合成年率增长9.6%,低于第三季度40.6%的折合成年率增长。

加拿大的经济何时才能迎来春天?

根据金融数据公司路孚提夫(Refinitiv)的数据,这一比例高于预期,经济学家平均估计为7.5%。

然而,尽管整个季度的数据好于预期,但12月份的增幅仅为0.1%,11月份的增幅为0.8%。

加拿大统计局指出,12月的经济活动总额比2020年2月大流行前的水平低约3%。

而对于今年1月份,加拿大统计局表示,它的初步估计是经济增长0.5%。

加拿大统计局表示,批发贸易、制造业和建筑业领涨,而零售贸易在年初出现下滑。

蒙特利尔银行首席经济学家Douglas Porter称,经济较预期更好地度过了第二波限制措施,可能预示第二季,甚至全年都将好于预期。

他在一份报告中写道:“随着今年经济分阶段重新启动,新的增长动力将启动,这将导致大约(6%)的增长,这与去年的大幅下滑形成了很好的对比。”

“确切地说,这虽然不是v型复苏,但已经非常接近了。”

钧天 | 真实新闻与评论:加拿大悲剧了!这个数据去年崩盘倒退,创历史新低!