痴情老伯”老地方”等女友45年 苦守约定至逝前一刻

爱情最美满的结局当然是开花结果,近日印度尼西亚1位伯伯唯美而遗憾的爱情故事在网上疯传,大批网友被老一辈的忠贞及真诚而感动。这位伯伯年轻时与心爱的女生因当时社会政局动荡被迫分离,两人当初约好,待局势稳定后要在街角的商店前重逢,讵料伯伯一等就是一生。

本来住在印度尼西亚东爪哇岛城市玛琅(Malang)的伯伯阿里芬(Arifin),在70年代的乱世中遇上心爱的女人。当时印度尼西亚正爆发政治冲突及动乱,两人被迫分隔二地,阿里芬与心仪女生分离前曾许下承诺,待政局稳定后,要回到街角的一间商店见面,不见不散。

自那天起,信守承诺的阿里芬每日也去同一位置等候,一等便是45年,可惜仍未见心爱的女生出现,但他从没放弃,依然风雨不改的守候,盼望与爱人重遇的一刻。有网友开始留意到阿里芬,更在网上分享他的故事,引来大批网友讨论。

网友亦分享阿里芬的相片,可见他坐在街角,即使面露倦容,亦不愿回家休息,一直坚持等待挚爱的出现。至2017年4月8日,阿里芬被路人发现他晕倒在行人路上,脸上更有明显伤痕,估计是因车祸受伤,遂将他送到医院接受紧急治疗。

当晚,阿里芬仍未见到失散多年的女友,他在医院呼出最后一口气,正式结束他苦守承诺的日子。阿里芬的身份、背景其实仍无人得知,但大家亦被他深情与专一而感动;有网友指,以前读小学时经常见到阿里芬,指他非常友善,也不时面露微笑,而更多时候他则在沉思。

有网友拍到在阿里芬常出现的街角位置,墙上贴有写着”自1970年起,日夜的苦守,只为信守一个承诺,等待最爱的到来,这是爱情的力量”的讣闻悼念他。

钧天 | 真实新闻与评论:痴情老伯”老地方”等女友45年 苦守约定至逝前一刻