中国赴澳留学“禁令”范围扩大,上海及北京中介已收到“指示”

  • 新闻

65岁刘晓庆变朴素,百万翡翠摘除上衣仅200元,手机壳成亮点

2月24日,演员刘晓庆在社交平台晒出了一组最新视频,她的好状态也令网友夸赞不已。 ​​ 从视频中可以看出刘晓庆身穿绿色外套内搭,黑色上衣妆容精致,栗色的卷发显得整个人非常富贵,但刘晓庆的这件衣服却非常便宜,价值200块钱,桌子上的手机壳看起来也很便宜,并不是很…

部分中国中小城市的留学中介被要求停办赴澳留学业务。《悉尼晨锋报》2月27日报道称,这一“指示”的影响范围已经扩大至北京上海

中国赴澳留学“禁令”范围扩大,上海及北京中介已收到“指示”

(图片来源:《悉尼晨锋报》)

报道称,本周早些时候传出的消息显示,部分中国中小城市的留学中介被要求不得向学生和家长推荐澳洲学校。消息人士透露称,从本周四开始,上海和北京的留学中介也收到了同样的“指示”。

澳洲八校联盟首席执行官Vicki Thomson表示,悉尼大学和墨尔本大学已经收到了类似消息。但是,中国政府尚未就此事给出正式通知,消息的真实性仍有待验证。

Thomson表示:“的确有人告知中介不要将生源输送到澳洲,或是不要在推荐学校时提及澳洲大学。这不是一个好消息,我们将密切关注此事。”

中国赴澳留学“禁令”范围扩大,上海及北京中介已收到“指示”

图片来源:网络

《悉尼晨锋报》报道称,中国留学生所缴纳的学费是澳洲高校重要的财政收入来源。2019年,留学生总共给澳洲高校缴纳了$100亿学费,而中国学生占到了澳洲留学生总数的37%。

今年2月5日,中国教育部发布了2021年第1号留学预警,呼吁中国学生谨慎赴澳或返澳学习。

新疆环华国际教育咨询(Huanhua International Education)的教育顾问王女士表示,学生们依然可以申请赴澳留学,“但从2019年底开始,已经没人咨询过澳洲高校了,大部分学生都选择了英国。”

昆明威久教育咨询(Wiseway)一名的顾问则表示,留学申请会正常受理,但“我们要告知学生澳洲的真实情况”。

中国赴澳留学“禁令”范围扩大,上海及北京中介已收到“指示”

(图片来源:网络)

联邦教育部长Alan Tudge表示,自己的确有听到类似消息,但中国政府并没有对此予以确认。

格里菲斯大学副校长Sarah Todd表示,她和负责在华招生的工作人员进行过交谈。对方确认,省一级的办公室已经收到了所谓的“指示”,但没有人通过官方渠道收到消息。

墨尔本大学校长Duncan Maskell在接受《澳洲金融评论报》采访时表示:“和许多发生在中国的事情一样,你很难搞清楚这是一道命令,还是在给留学生中介施压。”

中国赴澳留学“禁令”范围扩大,上海及北京中介已收到“指示”

(图片来源:网络)

《悉尼晨锋报》报道称,澳中关系在疫情期间降至冰点,两国间频发发生贸易摩擦。不少人担心,澳洲高等教育行业可能会成为下一个被制裁的目标。

如果中国停止向澳洲输送生源,将对澳洲经济产生重大影响。国际教育行业每年给澳洲带来$400亿的经济效益,它不仅是维州第一大出口商品,每年还能给新州带来$140亿的收益。

钧天 | 真实新闻与评论:中国赴澳留学“禁令”范围扩大,上海及北京中介已收到“指示”

空姐在飞机上是这样睡觉的 密室曝光!

如果你要坐10多个小时的长途航班,估计大部分时间都在呼呼大睡。头等舱还睡得比较舒服,经济舱就只能东歪西倒了。那空姐们呢?她们也在哪里跟我们一样坐得腰酸腿软打瞌睡吗? 才不是呢,人家有卧室,有床可以躺着的哟! 在长途航班的客机上,基本都有这么一条秘密楼梯,可以通…