52岁孟庭苇冻龄似少女,14岁儿子比妈高半头,曾曝妈妈被家暴

2月25日,孟庭苇在社交平台分享近况,她和母亲、儿子在外游玩晒太阳,祖孙三代其乐融融。孟庭苇的儿子张彧(宝弟)也罕见出镜,尽管戴着口罩也能感觉到模样很清秀,年仅14岁身高已经超过妈妈。

照片中,52岁的孟庭苇穿着一身简单朴素的白衣黑裤,一头长发和蓬松轻盈的齐刘海,依然像年轻时一样温婉柔美,状态宛如少女。

见到孟庭苇年轻冻龄的状态,许多网友纷纷留言感叹她仿佛从来没变过,脸上丝毫看不到岁月的痕迹,孟庭苇则谦虚地回复道:“鱼尾纹已经悄悄现身。”

近年来孟庭苇放慢工作脚步,鲜少参加公开活动,过着悠闲惬意的慢节奏生活。不过孟庭苇依然乐于和关注她的朋友分享近况,不仅容貌一点都不显老,发型和服装打扮也依然少女心满满。

曾经有记者向她请教冻龄秘诀,孟庭苇表示可能和她长期吃素有关。2012年接受采访时,孟庭苇就透露她已经20年未食荤腥。

孟庭苇的饮食习惯也在潜移默化中影响到家人,她怀儿子张彧的时候就在坚持吃素,自称儿子属于“胎里素”。儿子张彧也习惯跟着妈妈吃素,反而长辈总担心他不吃肉会影响发育,经常要骗着他吃肉。

“宝弟”张彧出生于2007年,小时候经常跟着妈妈在各大综艺中出镜,人小鬼大活泼好动,小小年纪就很口齿伶俐,面对观众一点都不怯场。

虽然张彧表现出作为“星二代”的优秀素养和镜头感,但是孟庭苇并不支持儿子将来进入演艺圈,她透露儿子唱歌五音不全,首先就不可能成为歌手,如果儿子想做演员或主持,她也会仔细地和儿子分析利弊。

比起成为明星艺人被万众瞩目,孟庭苇更希望儿子将来从事对社会有贡献的职业,比如科学家和考古学家,最希望儿子出家修行,因为可以提升他的思想境界。

儿子还小的时候,孟庭苇并不抗拒让他在公众面前现身,直到2018年孟庭苇和前夫互相控诉对骂,当时11岁的张彧为妈妈发声,讲述爸爸家暴的事情,引起网友争议,之后就被保护起来不再露面,就连社交账号都不再对外公开。所以孟庭苇这次久违分享儿子照片,大家都惊讶于他长高了好多。

孟庭苇也是一位普通母亲,会帮儿子认真规划未来,会在他被推上风口浪尖的时候,将他保护在自己的羽翼之下。如今孟庭苇的日常生活就像她钟爱的素食一样,朴素但有滋有味。

钧天 | 真实新闻与评论:52岁孟庭苇冻龄似少女,14岁儿子比妈高半头,曾曝妈妈被家暴