母亲心碎!加拿大13岁孩子在家死亡!疑被网上挑战游戏引诱

2月初,加拿大有一名男孩在家忽然死亡,母亲伤心欲绝,认为儿子偷偷参与网上挑战游戏。

卡什(Cash Anderson)13岁,住在萨斯卡通市(Saskatoon),妈妈梅兰妮(Melanie)称他是一名活泼的男孩说,每天一早起床,然后到外面去玩滑板。

梅兰妮说:“他一直是一个忙碌的孩子,自出生那天起就一直如此。”

“他一直只是在做自己喜欢的事情,玩音乐,一个非常快乐的孩子。”

2月6日,妈妈和儿子卡什都在家。

她听到儿子房间里传来一些嘈杂的声音,很奇怪的声音。

但梅兰妮说,儿子Cash最近确实一直想试图独立,想要更多的隐私空间,所以,妈妈让儿子独自一人在房间。

一个小时后,她上楼去检查儿子。

她说房间里面很黑,在他的床上没有看到儿子。

然后,梅兰妮到处查看,结果在他的衣帽间(closet)里找到儿子。

妈妈当时心想:“哦,那太荒谬了,他在衣柜里睡着了,真是个奇怪的孩子。”

然而,当梅兰妮打开灯后,发现出事了。

梅兰妮说:“我意识到我在处理什么。…我知道我无能为力,我给911打了电话,开始了我的痛苦旅程。”

本来,儿子这一周就14岁,然后,他的生命在在13岁停止了。

梅勒妮坚信,儿子Cash不会自杀丧生,基于儿子最后所处的位置,以及最后遗容看上去很开心,开放和热爱生命。

与第一响应者交谈并在网上搜索后,梅兰妮得出的结论是,她的儿子很可能正在参加在线挑战赛,孩子们会让自己昏倒,然后醒来时会感到一种高潮。

但是,儿子却永远醒不来了。

她说,家人不知道Cash是否在录像,因为他们无法解锁他的电话。

萨斯卡通的儿童和青少年精神病医生塔玛拉·欣兹(Tamara Hinz)说,每个人都容易受到潮流趋势的影响。

欣兹医生说:“当我们大部分的身份形成依赖于我们的同龄人和我们的朋友团体时,这种感觉在儿童和青少年中尤其强烈。”

欣兹医生说,互联网时代可以使危险的潮流趋势更快地传播。

“我认为父母处于非常困难的境地。要给孩子适当的自由和隐私,同时还要确保能够观察和监控,尤其是在线行为,这是一个非常棘手、难以掌握好的平衡。”

梅兰妮说,她希望自己能在儿子Cash的手机上安装一个家长监控的应用程序,以监视他将时间花在哪些应用程序,这样的控件还可以使父母能够阻止孩子搜索某些敏感内容。

她说,以前对儿子使用电话有时间限制,因为她希望儿子间中可以停下来,出去做一些活动。

但是,在COVID-19大流行的情况下,梅兰妮想电话是儿子与朋友之间唯一的联系,她想取得平衡。

对于儿子的突然离去,梅兰妮伤心欲绝。

大流行期间各种封锁,学校关门,对成长中孩子心理影响很大,多伦多教育局TDSB上个月进行一项调查,6至12年级大约有36,000名学生参与了调查。

在心理健康方面:

40%的学生受访者表示一直或经常感到孤独,

50%的学生经常或经常感到紧张或担心,

60%的学生经常或经常感到压力很大。

虽然70%的学生表示知道学校有心理健康资源提供,但只有11%的学生表示正在访问TDSB教育局的在线资源。

希望华人家长能够以此敲起警钟,多关心孩子的内心世界,多与孩子沟通,成绩不是一切。

R.I.P.  孩子,愿妳在天堂快乐

钧天 | 真实新闻与评论:母亲心碎!加拿大13岁孩子在家死亡!疑被网上挑战游戏引诱