加拿大网红火锅底料被全美召回,理由让人哭笑不得。

说到最受海外华人欢迎的调味料,火锅底料肯定首当其冲了。不仅好吃而且火锅炒菜样样都可以用,简直是万能!

要知道,中国的火锅底料成份大多数是牛油和辣椒,这也是为什么火锅底料这么香的原因。

可最近,美食品安全检验署(FSIS)突然下令召回了96,810磅中国产的名扬牛油底料。

这么多底料一下子被召回,不知道的还以为是发生了什么严重的食品安全问题。

谁知美食品安全检验署给出的理由就有点让人匪夷所思了。

美食品安全检验署称,之所以召回这款底料的原因是这款牛油底料里含有牛油……

行吧,虽然牛油底料里有牛油对他们来说可能是一件很不可思议的事,但是这次至少没说危害国家安全。

据业内人士称:“虽然牛油属于牛的脂肪,但是按美国农业部的算法,牛油等同于牛肉。而中国又被美国农业部列为了不符合牛肉生产条件的国家,这才导致了这件事。”

据悉,本次召回的产品一共有三种,分别是微辣、中辣和大辣口味。

这款底料虽然在美国不受待见,但是在加拿大它还是一个网红产品。

之前就有博主称这款底料是“地球上最好吃的火锅底料”,据说每次加拿大华人超市上架这款底料都会被一抢而空卖断货。

目前,按照FSIS的说法,这款火锅底料被划入了“I级”召回分类。也就是说美国农业部认为这款产品存食用后可能会导致人患上身体疾病,甚至死亡。

FSIS还强调道,这款产品虽然在美国多个州都有销售,但是它们已经联要求商家立刻下架了。他们希望消费者购买到这款产品的话可以马上丢弃或者退货。

截止目前,该牛油底料仍未出现一例不良反应。加拿大食品检验局也没有任何动静,该底料仍然可以在加拿大合法销售。

钧天 | 真实新闻与评论:加拿大网红火锅底料被全美召回,理由让人哭笑不得。