美妆博主14年后实名举报中学老师性骚扰

“14年后实名举报老师性骚扰”事件当事人:把亲身经历说出来就已经完成了最困难的部分,这件事没有你想象的那么难。新京报“剥洋葱”出品

2020年4月22日,美妆博主周贝蕾等多名举报人举报称,13年前他们就读于绵阳东辰国际学校初中部时,遭到班主任兼数学老师吴某某多次性骚扰,包括拉手、贴脸、拍打屁股、接触下体等。

2020年8月8日,周贝蕾等多名举报人收到一份来自绵阳市涪城区人民检察院的《委托诉讼代理人/申请法律援助告知书》。上述《告知书》显示,绵阳市涪城区人民检察院已收到绵阳市公安局涪城区分局移送审查起诉的犯罪嫌疑人吴某某强制猥亵、猥亵儿童案的案件材料。

2020年9月18日,涪城区人民检察院指控被告人吴某某犯强制猥亵罪、猥亵儿童罪,向涪城区人民法院提起公诉,法院于同日立案。

因涉及被害人个人隐私,涪城区人民法院于2020年11月4日不公开开庭审理本案。

2021年1月13日,四川省绵阳市涪城区人民法院对吴某某猥亵学生一案一审宣判,判处吴某某有期徒刑14年,并且禁止被告人吴某某自刑罚执行完毕之日或者假释之日起五年内从事教育及相关职业。

实名举报后,周贝蕾的生活发生了很多改变,遭受了家人的不理解及网络中的暴力。

今年2月,新京报记者专访了最先发起举报的两位当事人,他们讲述了实名举报的过程。周贝蕾称,200人中最终有39人选择了站出来举证。

她想告诉大家,遇到此类事件,把亲身经历说出来就已经完成了最困难的部分,“这件事没有你想象的那么难”。

钧天 | 真实新闻与评论:美妆博主14年后实名举报中学老师性骚扰