贺锦丽:我打第2剂疫苗后 曾出现轻微副作用

美国副总统贺锦丽今天在华盛顿特区东南区视察一家超市中的药局施打疫苗状况时表示,她接种第2剂疫苗后出现轻微副作用。

英国“每日邮报”(Daily
Mail)报导,贺锦丽已公开注射两剂莫德纳公司(Moderna)的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,她是在宣誓就职后,于1月26日接种第2剂。

她说:“接种第1剂时我感觉没问题,第2剂我以为也没什么问题,但隔天早上起床去上班,到了中午才意识到,我可能需要将脚步放慢一些。就只有那一天而已,之后都没事。”

贺锦丽在连锁超市Giant视察药局的施打疫苗情况,并为联邦零售药局疫苗分配计划(Federal Retail Pharmacy
Program)做宣传。这项计划目的是确保疫情重灾区都有疫苗可打。

总统拜登在就职之前就完成注射2剂疫苗。每日邮报这个月稍早询问白宫,拜登是否出现副作用时,白宫拒绝回答。

注射第2剂疫苗后出现副作用相当常见。美国疾病管制暨预防中心(CDC)针对莫德纳疫苗表示:“接种第2剂疫苗后身体较常出现副作用(像是发烧、畏冷、疲倦和头痛)。”疾管中心还说,大多数人会感到“轻微”的副作用。

钧天 | 真实新闻与评论:贺锦丽:我打第2剂疫苗后 曾出现轻微副作用