纽约州长被控性骚扰 民主党自家人也喊严查真相

美国纽约州长古莫(Andrew
Cuomo)遭前助理指控性骚扰,愈来愈多政治人物呼吁调查此事,纽约市长白思豪今天也出面表示“我们必须知道真相”。

法新社报导,古莫前助理鲍蓝(Lindsey
Boylan)昨天在部落格贴文中指控,自己2015到2018年替古莫政府工作期间遭到古莫性骚扰。

她表示,古莫未经她同意强吻她的嘴巴,两人一同搭机出差期间,古莫还提议玩脱衣扑克,并“竭尽所能要摸我下背部、手臂和大腿”。

古莫办公室发布声明,表示鲍蓝“所谓不当行为的说法完全不实”。

鲍蓝去年12月透过社群媒体推特(Twitter)发文指控古莫性骚扰时,63岁的古莫也说“这不是真的”。鲍蓝当时并没有提供细节。

民主党籍、古莫长期对手纽约市长白思豪(Bill de
Blasio)向记者们表示:“我们需要全面独立的调查。这是非常严重的指控,我们必须知道真相。”

反性骚扰基金会“时间到了”(Time’s Up)主席陈远美(Tina
Tchen)也表示,古莫政府“应该立刻对这些指控执行全面且独立的调查”。

古莫去年春天以直言不讳但又富有同理心方式简报冠状病毒疫情,与时任总统川普以轻蔑态度看待疫情方式大相径庭,一夕之间成为家喻户晓的知名人物。

但正当古莫在处理纽约州护理之家疫情面临愈来愈大的风暴之际,又遭前助理指控性骚扰。

纽约联邦检察官已展开初步调查,要确认古莫政府是否蓄意隐瞒护理之家死亡人数。

在纽约州检察长詹乐霞(Letitia
James)指出古莫政府将染疫病故人数低估数千人后,纽约州政府被迫将死亡总数由8500人上修至1万5000人。

纽约州众议员金兑锡(Ron Kim)表示,他曾因护理之家议题抨击古莫,古莫因此誓言要“毁掉”他后,古莫目前也面临霸凌者的指控。

古莫担任纽约州长已10年,第3任任期将于明年届满。古莫被认为是温和派人士,并经常与民主党内左派成员发生冲突。

钧天 | 真实新闻与评论:纽约州长被控性骚扰 民主党自家人也喊严查真相