美接种疫苗针头注射器8成来自中国 参议员震惊

美国民众开始接种新冠疫苗后,每日确诊人数已大幅下降,但大量接种疫苗需要大量的针头注射器,共和党参议员殷荷菲(Jim
Inhofe)发现其中有8成的针头和注射器来自中国,追问美国国防部后得到肯定的回复,让他感到相当震惊。

美国3名国防部官员在当地时间25日出席参议院军事委员会听证会,发言谈及国防部对抗击新冠肺炎疫情所做的相关工作。殷荷菲在听证会上询问医疗物资来源问题,他向国防部负责采购和保障的代理次长卡明斯(Stacy
A
Cummings)提问:“我惊讶地发现,我想这是美国卫生与公共服务部的数据,我们使用的针头和注射器中,有80%是来自中国”、“这数据对吗?你们会做些什么来重掌局面?”

对此,卡明斯坚定地证实,“这个数字是正确的。”卡明斯接着说,因为美国可以利用《国防生产法》和《经济法》,进行与注射器和针头有关的投资。她说:“我们已经投资在一些创新疫苗递送技术,以提高在美国的国内产量;她也认为,美国将在未来进行更多投资,以提高美国在相关设备的国内产量。

殷荷菲接着说,“听到这回应让我这真是惊讶,您觉得您正在解决这个问题?”卡明斯则说,“我们正在寻求解决该问题的方法。迄今为止,我们已经进行了一些投资,我认为将来还会有更多的投资”。

钧天 | 真实新闻与评论:美接种疫苗针头注射器8成来自中国 参议员震惊