呼吁重启文革“上山下乡” 北大教授子女都在“洋插队”

中国文革时期的“上山下乡”运动,前后有至少1600多万“知青”被下放到农村,无数家庭因而被拆散,还毁掉整整一代人。北京当局为了解决年轻人就业难题,近来又重新喊出知识青年“下乡”的口号。北京大学教授于鸿君曾发文呼吁当局重启“上山下乡”,最近却被揭发悄悄将子女送往美澳读书,中国时评人王亚军狂酸他女儿在美国“上山”,儿子在澳洲“下乡”!

于鸿君曾在2018年7月发表题为《北大教授:建议国家启动“新时期上山下乡工程”》的文章,该文称,当前受金融危机等多方面因素的影响,中国面临前所未有的就业压力。文章建议,选招200万大学生到农村任教师、医护人员、农业技术员等。

不过网易用户“峰悦文摘”24日发文透露,有眼尖网友发现,于鸿君自己就没把孩子送去支援农村,而是把儿子送到澳洲深造,女儿送到美国波士顿进修,却怂恿中国人把刚毕业的孩子送农村锻炼。

公开资料显示,于鸿君是北大光华管理学院金融系教授,现任北大党委常务副书记,兼任北京大学马克思主义学院院长,负责意识形态。

日前才嘲讽《环球时报》总编辑胡锡进“不敢让儿子上战场”的中国时评人王亚军,在推特发文狂酸:“全家都拿到外籍,回国鼓吹战争,把儿女送出国门,回国号召参军,北大这位于教授,女儿在美国‘上山’,儿子在澳洲‘下乡’。由此可见,不离开中国大陆,就不配爱国!”

他还用九宫格照片嘲讽把儿女送去国外的一堆“爱国”名人,有网友推测,最右下角谜样人物疑似是“最大咖”习近平,其独生女习明泽被揭发利用化名在美国哈佛大学主修心理学和英文。

胡锡进日前转发去年中印冲突中受伤解放军团长祁发宝向印军喊话的影片时,称“男人就该像这些戍边军人一样去死”。王亚军以3个月工资赌胡锡进不敢让宝贝儿子回国上战场,胡锡进恼羞成怒,痛批王亚军“连太监都不如”,随后王亚军透露,他在中国已遭全网封杀。

此前,以反美著称的中国复旦大学授陈平,自曝生活在美国德州首府奥斯汀的高科技区,在15日因突降几十年不遇的冰雪停电7小时,让不少中国网友气炸,直呼“反美是工作、赴美是生活,真虚伪”

钧天 | 真实新闻与评论:呼吁重启文革“上山下乡” 北大教授子女都在“洋插队”