影片疯传:女子不爽超市内被劝戴口罩 脱下它套头

自从去年初爆发新冠疫情以来,全球染疫确诊与死亡人数仍在攀升中,各国除了陆续接受疫苗注射外,当下也劝导民众出入公共场所务必戴口罩防疫,但南非一名女子日前逛市时,被店员发现未戴口罩,经上前劝说,她竟然当众腰弯脱下黑色丁字裤,然后直接套在头上,过程全都被超市里的监视器录下,影片流出造成疯传。

据“英国每日邮报”报导,这起内裤充当口罩事件,发生在南非一间“拿了就付”(Pick n
Pay)超市,影片画面显示,一名身穿一条花色长裙与凉鞋的女子,买完东西准备到柜台结账,因为被店内工作人员发现她没戴口罩,一名警卫就走到她面前,要求她戴上口罩,没想到该名女子突然弯下腰,把手伸进裙子里脱下一条黑色丁字裤,然后直接套在脸上,向警卫方向比了个赞,还大声呛声:“这样高兴了吧?”

对于女子的夸张举动,店员并未反对,且排在她后面的另一名客人,也认同她的做法,还说:“说真的,这确实称得上一种口罩,至少内裤的细菌比一般口罩少,干得好!”。

影片在社群媒体上传开后引发网友热议,有人批评“不想戴口罩就不要出门,在家网购就好”、“这令我作呕,现在有严重的病毒,但她却认为丁字裤能保命”、“成熟点,你家人会有何感想?”。

钧天 | 真实新闻与评论:影片疯传:女子不爽超市内被劝戴口罩 脱下它套头