英国为抗疫筹款百岁英雄汤姆·摩尔爵士举行隆重葬礼 英国为抗疫筹款百岁英雄汤姆·摩尔爵士举行隆重葬礼

英国为抗疫筹款百岁英雄汤姆·摩尔爵士举行隆重葬礼

视频加注文字,

回顾汤姆·摩尔上尉爵士的一生。(英文)

英国为抗疫筹款英雄——百岁老兵汤姆·摩尔爵士(Captain Sir Tom Moore)举行了隆重庄严的葬礼,向这位广受爱戴和尊敬的老人告别。

今年2月初汤姆·摩尔爵士因感染新型冠状病毒后逝世,终年100岁。

由于英国仍然没有解除疫情隔离措施,参加摩尔爵士葬礼的人数受到限制。

摩尔爵士的灵柩车队由警车护送到举行葬礼的地方,约克郡军团将士在外面的草地上鸣枪致敬,这时一架曾经在二战时服役的战机从天上飞过。六名约克郡军团军人为摩尔爵士扶灵。

图像来源,PA Media

图像加注文字,

六名英国军人为汤姆·摩尔爵士扶灵,灵柩上覆盖着英国国旗。

摩尔爵士的女儿在葬礼上致辞说:您总是告诉我们任何事情一定要竭尽全力,这正是您去年所做的。

百岁老人立新功

2020年,百岁高龄的他通过在自家花园步行100圈,为英国国民保健署(NHS)筹得3300万英镑。2021年2月3日他因感染新冠病毒后逝世。虽然当时英国已经开始为老年人接种新冠疫苗,但因他在使用其他治疗肺病的药物,不能够接种疫苗而不幸感染。

英国女王曾致敬汤姆爵士表示,“他启发了全国和世界其他地方的人们”。

图像来源,Getty Images

图像加注文字,

汤姆上尉爵士在自家花园里步行100圈,赢得了全英国人民的爱戴。

去年英国第一次封锁令期间,这名退役陆军上尉在贝德福德郡马斯顿莫尔汀(Marston Moretaine)的住宅花园里步行100圈,为英国国民保健署慈善机构“NHS Charities Together”筹款,从而赢得全英国的爱戴。

他为英国抗疫提振了士气鼓舞了人心,而他的金句“明天将是美好的一天(Tomorrow will be a good day)”在社交媒体上广为流传。

2020年7月,他在温莎堡一个特别的仪式中,获英女王授勋为爵士。

图像来源,PA Media

图像加注文字,

林仁街10号楼顶为汤姆·摩尔上尉爵士下半旗志哀。

  • 英国百岁老兵为抗疫筹款,全球数十万人呼应
  • 老英雄立新功:盘点五大温暖人心的抗疫故事
  • 肺炎疫情:英国百岁老兵为医护人员筹款逾2000万美元
视频加注文字,

英国首相约翰逊在推特上发布视频,向汤姆上尉爵士志哀。

汤姆爵士逝世后,英国首相约翰逊在一份声明中表示:“汤姆·摩尔上尉爵士是最配得上英雄称号的人。在二次大战的黑暗日子里,他为自由而战,而在战后这个国家最深重的危机面前,他团结了我们所有人,他令我们所有人振作起来,他代表了人类精神的胜利。”

“他不仅鼓舞了这个国家,而且是全世界希望的一盏灯塔。”

美国白宫的一条推文称:“我们与英国及世界一起纪念汤姆·摩尔上尉爵士,他用生命和行动启迪了数以百万计人们。”

图像来源,Getty Images

图像加注文字,

去年4月,汤姆上尉爵士收到了超过15万张生日贺卡。

图像来源,PA Media

图像加注文字,

汤姆·摩尔上尉爵士为国民保健署筹得近3300万英镑。

图像来源,Getty Images

图像加注文字,

英国多地都有一些艺术作品,向汤姆上尉爵士致敬。

汤姆上尉爵士在二次大战之初加入英国陆军,曾于印度和缅甸服役。

他出生于西约克郡的基斯利,在他100岁生日当天,他被哈罗盖特的陆军基础学院授予荣誉上校。

“给所有人鼓励”

汤姆上尉爵士在家中花园以25米一圈的范围行走,原本只希望为英国国民保健署筹措1000英镑。

但是,他最终从150万名支持者那里筹得三千二百七十九万四千七百零一英镑。

“NHS Charities Together”表示,如果将捐款所获得的免税额统算在内,汤姆爵士的总筹款额将达到3900万英镑。

图像来源,PA Media

图像加注文字,

民众在贝德福德郡的汤姆上尉爵士家门外献上鲜花和慰问的留言。

去年,汤姆上尉爵士与歌手迈克尔·波尔(Michael Ball)一同录制了一首《你永远不会独行》(You’ll Never Walk Alone),成为登上英国单曲排行榜首最年长的人。

波尔在推特上表示:“一个精彩人生,过得如此美妙,一个英雄,一个坚持到最后的战士。真的非常伤心。”

钧天 | 真实新闻与评论:英国为抗疫筹款百岁英雄汤姆·摩尔爵士举行隆重葬礼 英国为抗疫筹款百岁英雄汤姆·摩尔爵士举行隆重葬礼