对比家长收入歧视学生老师道歉:你们不努力就会阶层下移

日前,天津一中学老师“对比家长收入歧视学生”一事引发社会谴责,27日下午,津南区教育局给予当事老师肖某某党内严重警告处分,降低岗位等级,撤销其教师资格,并调离岗位。

而据@沸点视频 报道,昨天(26日)一张疑似肖某某发在班级群里的消息截图显示,她向学生道歉称:“我依旧把你们当成自己的孩子教育,你们不努力,就会不如你的父母,就会阶层下移。”

对此该班级一名学生的家属证实,该网传截图属实。

25日,有网友爆料,天津一中学老师在训话中歧视学生,该老师先称:“以往送到我班里的同学,家长都是当官的,要不就是家里条件特别好的。”

接着她又通过对比家长收入打压学生:“你妈一个月挣多少钱啊?别怪我瞧不起你,我告诉你,XXX的妈妈一个月挣的钱,比你妈妈50年挣的都多,你们素质是一样的吗?你们能一样吗?”

此番音频被传至网络后,引发网友谴责,当事老师随后被停职。

而据@沸点视频 26日报道,一张疑似当事老师在班级群里的截图显示,该老师称“这音频对我来说不算什么,我教育学生,我知道这件事,第一想到的是这个孩子,老师向你道歉,我给你提供了素材,你录了,你的无心之举让我火了,你不要有任何心理负担,我不会找你,这个你放心,就当你成长过程和我开了一个玩笑。”

该老师继续写道“我依旧把你们当成自己的孩子教育,你们不努力,就会不如你的父母,就会阶层下移。”

对此该班级一名学生的家属证实,该网传截图属实。

另据微信公众号“津南教育动态”27日消息,此事的最新处理结果是:给予肖某某党内严重警告处分,降低岗位等级,依据《教师资格条例》撤销其教师资格,调离岗位;对学校主要负责人进行问责,给予党内警告处分;在全区教育系统中深入开展师德师风整顿,深刻反思、汲取教训、举一反三、 引以为戒,坚决杜绝类似事件再次发生。

免责声明
以上内容为用户在观察者网风闻社区上传并发布,仅代表发帖用户观点。

钧天 | 真实新闻与评论:对比家长收入歧视学生老师道歉:你们不努力就会阶层下移