台湾将恢复境外旅客入境及转机!澳洲发布风险建议:请勿前往!

从2021年3月1日起,台湾将重新向非台湾籍人士(不包括游客和社会访问旅客)开放边境,包括短期商务旅客。从该日起,台湾也将接受国际机场转机。

与此同时,根据桃园机场开放转机方案,旅客须搭乘同一航空集团的营运航班,且限制转机停留时间在八小时以内。

台湾已经第8次对2020年3月21日或之前持短期旅游签证入境、停留时间超过180天的外国人自动给予30天签证延期。

但根据澳洲Smartraveller的建议,目前仍是「请勿前往台湾」。

卫生建议称,台湾仍然有COVID-19风险,在室内应保持1.5米的社交距离,在室外应保持1米。

在COVID-19大流行期间,根据「请勿前往」的级别,其中风险包括感染COVID-19和严格的旅行和行动限制。

如果你遇到麻烦,澳大利亚政府可能无法提供帮助。在大多数情况下,澳大利亚在这些目的地提供领事协助的能力也极其有限。

钧天 | 真实新闻与评论:台湾将恢复境外旅客入境及转机!澳洲发布风险建议:请勿前往!