狗狗抱歉了!黄金比例评选最可爱宠物 它夺得第一

狗狗抱歉了!黄金比例评选最可爱宠物 它夺得第一英国保险比较网站MoneyBeach,透过黄金比例发现最可爱宠物由猫咪夺得第一。图为英国首相官邸捕鼠大臣虎斑猫赖瑞(Larry)(欧新社)

〔即时新闻/综合报导〕人类饲养着各式各样的动物,每个饲主都认为自己的宠物最可爱。不过,英国保险比较网站MoneyBeach透过科学的黄金比例进行评比,发现最可爱宠物由猫咪夺得第一,狗狗则被甩在后面。

MoneyBeach新闻稿指出,他们以黄金比例分析宠物耳朵、眼睛、舌头、鼻子等关键点所组成的脸部,结果估计约有46.51%猫猫符合黄金比例,紧跟在其后的分别是雪貂的46.20%、兔子40.30%、仓鼠31.46%、狗狗29.64%。

MoneyBeach表示,黄金比例让事物在视觉上更具有吸引力,米开朗基罗和达利的艺术品中就具有黄金比例的存在,乔治克鲁尼更因为脸庞非常贴合黄金分割率,使得他被称为世界上最英俊的男人。

雪貂排在第二名。 (欧新社)

兔子第三名。 (美联社)

仓鼠第四名。 (法新社)

狗狗被挤到第五名。 (路透)

钧天 | 真实新闻与评论:狗狗抱歉了!黄金比例评选最可爱宠物 它夺得第一