吴孟达肝癌病逝享寿70岁

70岁的香港资深男星吴孟达传因肝癌病况恶化,,好友曝光术后病况。(资料照/图片来源:自由时报/王文麟摄)

艾威透露称,达哥是在去年为大陆男星王宝强电影《少林寺之得宝传奇》拍摄海报时心脏突发不适,去澳门检查时发现罹患了肝癌,1个月前在住院治疗,那段期间曾经用微信表示以后不会再连络了,因此这一次他再住院,自己就每天传一个加油贴图号替他打气。吴孟达之前做过一次化疗,现在又做第二次,艾威透露称原本替达哥祈祷顺利进行第三次化疗,但他的情况不乐观,现在已插管打吗啡和强心针。

稍早前,吴孟达另一位好友田启文则对香港媒体表示,医师说他可能只剩最后几个小时,由于他自己没料到病况如此严重,对于一切后事安排没交代,家人虽伤痛不舍,亦只能开始讨论相关事宜。田启文也回应关于外界关心吴孟达的老搭档周星驰有否探望?田启文称:周星驰姐姐有代表来探望,请外界勿模糊焦点,也不要乱传吴孟达已去世,这样不但不负责对他也不尊重。

不过就在消息传出不久后,香港各重要媒体最新即时报导,加入演艺圈逾40年的资深港星吴孟达,已在今天下午病逝于沙田仁安医院,享年70岁,他是因肝癌化疗期间由于癌细胞扩散、多重器官衰竭而不治。

他的家人来探视,他妻子、儿子、弟妹等都陪伴在他病榻旁,而演艺圈好友田启文、艾威、骆应均等也都已来见他最后一面。田启文表示会全权代表后事安排,欢迎演艺圈中人来帮忙,计划稍后为他举办追思会,并对外强调吴孟达生前并没有经济方面的困扰,最近几年的收入都有储蓄,希望外界不要乱传。

著名演员达哥吴孟达加入演艺圈逾40年,参与演出的影视作品无数,其中与星爷周星驰拍档的港产片最经典,早已成为港人耳熟能详的集体回忆,如今传出不敌肝癌而离世,令许多粉丝大感不舍。

钧天 | 真实新闻与评论:吴孟达肝癌病逝享寿70岁