王刚60岁老来得子,本以为是喜事,孩子出生后却傻了眼

在众多电视版本的扮演的和珅当中,令人印象最深,知名度最广的,应该就是王刚老师扮演的何坤了。

王刚老师把和珅演的惟妙惟肖,把和珅的狡诈和和珅的圆滑全部都表现出来了,在现实生活当中,王刚老师也是和和珅一样,先是过了好日子,再经历了不好的生活。

王刚老师60岁才面临人生的春天,60岁才结婚的他,妻子非常年轻,年纪又小。

新婚不久两人就有了孩子,只是说王刚老师老来得子出师不利,孩子出生以后问题也比较多,身体非常弱,三天两头就要去医院。

本来以为是喜事,孩子出生之后,怪事越来越多,身体越来越弱。其实老来得子就是会有这些毛病,来看看有哪些吧。

老来得子会有那些毛病

1、孩子体弱

和在健康时期所生的孩子相比,老来得子孩子的体质自然更弱。体质虚弱,呼吸无力的孩子,想要存活也就不容易,如果有好的医疗条件,那么生存不是什么问题。

可是会因为各种大病小病,反反复复的进医院,体质虚弱的孩子,更容易比别人生病,如果感染了同样的感染源,那么体质虚弱的孩子更容易遭罪,更容易被疾病缠身。

2、孩子不健康

老来得子,孩子不仅体弱更容易不健康,更可能会患有基因的缺陷,或者是体质上比较致命的毛病。

在遗传上面,年轻的夫妇所生的孩子,和年老的时候生的孩子相比,年轻的孩子会得到更好的遗传。

智力上就已经超越年老的孩子一截,所以一天当中往往是长子最聪明,这个话是有科学依据的。

3、孩子心肺呼吸功能弱

年轻夫妇生的孩子和年老的时候生的孩子相比,杨老师和所生的孩子心肺呼吸的功能可能会弱一些,但是这种孱弱并不一定是疾病,可能是基因的缺陷所致。

呼吸的时候,体弱的孩子需要花费更多的力气,更容易出现呼吸急促,呼吸不适的症状,更容易出现胸闷和气短。

4、父母育儿能力差

年轻的夫妇有的是精力育儿,而年老的夫妇自身的经历比较差了,如果带孩子的时候精力也会比较差,育儿的能力比较弱。

年老的夫妇,更希望孩子可以安静懂事,没有精力去带孩子玩耍,没有多少精力去陪同孩子,和孩子一起度过漫长的时光。

5、父母育儿更容易溺爱孩子

那年轻的夫妇相比,年老的夫妇在育儿的时候更容易去溺爱孩子,更容易被孩子牵着鼻子走,顺着孩子的要求。

老来得子不容易,自然就更疼爱孩子了。被宠溺的孩子很容易被年老的父母惯坏。

如果没有得到好的引导,后天没有得到好的教育,那么很可能会对孩子的性格造成一定不良的影响。

6、父母没时间陪伴孩子的成长

老来得子,父母没太多时间去陪伴孩子的成长,等到孩子到了青春正好的年纪,父母的年纪却已经大了。

老来得子的好处

1、后继有人

中国人对于继承的传统还是比较看重的,尤其是男性,男性如果没有子女会觉得自己后继无人,觉得自己的精英到自己的血脉到自己这里就断了。

以前的中国人的基因传承观念更重,在不孝有三的三条当中,没有子女是最严厉的一条。

现在因为社会风气的开放,大家普遍接受了丁克的观念,甚至有人已经产生了丁克的想法,整个社会大众对于丁克还是比较包容的。但是有孩子总是好的,起码后继有人了。

2、有人养老

现在虽然养老院普及了,可是养老院并不是谁都能住的。想要住好的养老院,没有子女可不行的,就算花钱进去了好的养老院,没有子女还是会被护工欺负,被养老院的人收拾也是有可能的。

有人养老送终总是一件好事,老年的时候做个手术都还需要人签字呢。有没有孩子晚年生活天差地别,有孩子的总是要比没孩子的好过一些。

只要孩子的性格不恶劣,只要孩子稍微孝顺一点,老人晚年的生活大概就是难过不到哪里去,养老和没人养老对于感情生活的意义是完全不一样的。

在人的生活当中会有各种各样的需要子女的时刻,在晚年的生活当中需要子女的时候会尤其的多。

所以丁克是需要有很大的勇气的。老来得子不易,问题颇多,但是有孩子,孩子健康总是幸福的。

钧天 | 真实新闻与评论:王刚60岁老来得子,本以为是喜事,孩子出生后却傻了眼