女子竟在高速撒泼:“我逆行 90 公里就到了!”

“扣下来你养我啊”

“我在应急车道里没耽误别人”

“我没出事故”

“我有把握不会出事故”

“我没得选择”

“直走要 200 公里,我逆行 90 公里就到了”

“我觉得危险的时候会停下来”

“我开车比老司机还好”

这段弹幕式迷惑发言

来自下面这位司机

开车前她可没喝酒!

2 月 13
日下午,柯某某驾驶小汽车在广东省阳江辖区的高速公路上逆行时,被巡逻路过的交警发现,交警将其拦停询问。经了解,柯某某是从深圳出发回广东茂名,由于在阳江西立交走错路,驶进了肇阳高速,向前开了一段之后,意识到自己走过路口了,于是掉头逆行返回。

在逆行过程中,民警依法截停柯某某的车辆,并对其违法行为进行教育,但柯某某拒不配合,不愿将驾驶证及行驶证交给民警核查,并说:“扣下来你养我啊?我逆行走
90 公里就到了”。经多番沟通,柯某某仍不配合处理,于是民警将其带至辖区派出所,作进一步处理。

然而,柯某某被带到派出所后,仍然拒不认错,不断为自己的违法行为辩解,称自己逆行是“导航错误引导”,并对自己的驾驶技术十分自信,自认有把握不会出事故,驾驶技术比老司机都要好。

经过民警长达 6 个小时的法律教育,柯某某终于认识到自己的错误。

最终,民警对柯某某的严重交通违法行为依法处以罚款 400 元、记 12 分的处罚;并且因实习期内记满 12
分的,其实习准驾车型驾驶资格将被依法注销。

钧天 | 真实新闻与评论:女子竟在高速撒泼:“我逆行 90 公里就到了!”