美众院通过1.9万亿纾困案 民主党人誓要做到这件事

国会众议院通过了拜登总统的1.9万亿美元的纾困法案。该法案旨在为商业、政府和因新冠病毒危机疫情影响的数以百万计的美国人提供援助。

星期六(2月27日)凌晨,众议院投票结果以党派划线,略占优势的众议院多数党民主党通过了1.9万亿美元纾困法案。

议员们星期六凌晨在民主党控制的众议院中以政党划线投票,以219-212的投票通过了该法案。法案通过众议院使拜登踏上了自1月20日上任以来的首次重大立法胜利。

新冠病毒疫情纾困计划现在移到均分100人的参议院,民主党副总统卡马拉·哈里斯拥有关键的决胜票。

民主党人在国会占微小优势。他们认为这个措施是恢复经济并与新冠病毒大流行抗争所必需的。大流行已经夺走了51万多美国人的生命。共和党人大力支持以前的纾困支出,但是说再加1.9万亿实在是太昂贵了。

该措施涵盖了疫苗和其他医疗用品的费用,并向大多数美国人提供$1,400的直接付款。它还向地方和州政府以及受到大流行病影响的商业部门提供紧急财政救济,例如饭店和航空业。

该法案将紧急失业救济延长至8月,增加了减税措施,以降低低收入者和有子女家庭,并向小企业提供资金援助。

该法案的最终版本将联邦最低时薪从7.25美元提高至15美元,但是这一条不太可能获准通过参议院。参议院的议员周四表示,必须按照参议院规划要求,从议案中剔除该提议。

参议员伊丽莎白·麦克唐纳的决定迫使民主党人在共和党的强烈反对下寻求最低工资提案通过的其他途径。

众议院议长佩洛西周五表示,民主党人不会放弃提高联邦最低工资。

佩洛西在新闻发布会上说:“如果由于参议院的规定而没有成功,我们将坚持下去……直到不久之后通过$15的最低工资,我们才会停止。”

民主党正在经由特别规则,绕开冗长阻挠,意味着如果他们能够团结,将不需要共和党的投票。

钧天 | 真实新闻与评论:美众院通过1.9万亿纾困案 民主党人誓要做到这件事