美军空袭伊朗后 以色列随后出事了

海事安全组织与船东2月27日表示,一艘从沙特阿拉伯前往新加坡的以色列货船在阿曼湾(Gulf of Oman)发生爆炸事件,但没有船员伤亡。

货船太阳神光芒号(MV Helios Ray)

法新社报导,海事安全公司Dryad Global表示,货船太阳神光芒号(MV Helios Ray)“在阿曼湾遭遇爆炸事件”。据了解,此船从沙乌地东部省(Eastern Province)港市达曼(Dammam)驶往新加坡,昨天在阿曼西北方海域发生爆炸。

Dryad Global还说,这艘货船是在英属曼岛(Isle of Man)注册的以色列公司HELIOS Ltd所有。

船东是以色列商人温加尔(Rami Ungar),他在声明中向以色列国营电视台Kan证实发生爆炸,并说此事造成一些地方受损。

根据Kan报导,他说这起事故炸出两个直径约1.5米的洞,但没有详述细节。他还说:“不过我们还不清楚是否是飞弹或附在船上的水雷造成。”

“我们不知道这起事故是否与伊朗和美国关係紧张有关,还是因为船东是以色列人。”

温加尔表示,没有船员伤亡,引擎也未受损。Kan报导说,船隻将汽车从沙乌地的达曼运往新加坡途中发生爆炸。

Dryad Global说,这艘船似乎是要返回始航港。但根据Kan报导,温加尔说船是要往阿拉伯联合大公国,预定明天上午抵达接受检查。

船舶追踪服务网站Marine Traffic表示,这艘巴哈马籍的船隻在24日离开沙乌地的达曼,预定下週抵达新加坡。

Dryad Global表示,伊朗可能是这起爆炸案幕后黑手,指出以色列和伊朗关係依旧紧张,“尤其鉴于有愈来愈多伊朗和(美国)拜登政府和解迹象”。

拜登就任美国总统以来,昨天首度对与伊朗有挂钩的团体采取军事行动,美军在叙利亚东部对亲伊朗武装团体使用的设施发动空袭,以回应美军驻伊拉克据点最近遭火箭攻击。

“以色列时报”网站报导,以色列官员当天表示,以色列乐见美国的空袭行动。

钧天 | 真实新闻与评论