宝可梦发布会汇总:钻石/珍珠复刻正式公开,开放世界新作「阿尔宙斯」

北京时间 2021 年 2 月 26 日,任天堂召开了一期时长约 20 分钟的宝可梦直面会。

今年是《宝可梦》系列诞生 25 周年,发布会首先公布了一段名为「未曾停止的冒险」的纪念短片,回顾了 25 年来的游戏、动画、集换式卡牌等诸多相关内容。

紧接着是一段《新宝可梦随乐拍》视频,介绍了本作的取景拍照、图片编辑、收集分享等功能。本作发售日为 2021 年 4 月 30 日,平台 Switch。

传闻已久的「钻石/珍珠」复刻正式公布了,重制版正式名称为《宝可梦 晶燦钻石/明亮珍珠》。原作是 2006 年发售于 NDS 的第四世代作品,舞台为神奥地区。游戏预计 2021 年冬季登陆 Switch,包含中文版。

最后是一款意外的惊喜:开放世界宝可梦游戏《宝可梦 传说 阿尔宙斯》。游戏故事发生在久远过去的神奥地区,彼时尚未出现「宝可梦训练家」和「宝可梦联盟」等概念,野生的宝可梦自由栖息在严峻的自然环境中。玩法方面会改变以往的捕捉、收集、完成图鉴模式,探索融合了「动作」与「角色扮演」的新要素,以前所未有的形式展现。

《宝可梦 传说 阿尔宙斯》预定 2022 年年初发售,平台 Switch。

钧天 | 真实新闻与评论:宝可梦发布会汇总:钻石/珍珠复刻正式公开,开放世界新作「阿尔宙斯」