昆州无良牙医工具不消毒遭重罚$15万!

Cairns的一名牙医及其公司因未採取合乎标准的感染管控措施,将患者处于患C型肝炎和爱滋病毒等严重疾病的风险,被开罚$15万。

肯尼斯·霍森(Kenneth Hossen)週一在凯恩斯地方法院认罪,并处以个人罚款5万澳元。他的公司Monacove Pty Ltd在Smithfield经营一家牙医诊所Essential Dental for Life,也因违反《2005年公共卫生法》的要求而被罚款$10万。

Cairns和Hinterland Hospital及健康服务医疗服务执行董事唐·麦基(Don Mackie)说,罚金高代表管控卫生的重视程度。

他说:「该名牙医给患者使用未经适当消毒的仪器和工具。此外,公司未能确保负责器械消毒的人员接受了适当培训。今天这起案件突显违反卫生标准的严重性,以及给患者带来的公共卫生风险」。

奥斯森·巴特勒律师事务所(Hossen Butler Lawyers)的律师斯科特·奥斯本(Scott Osborne)声明:「委託人深感懊悔」。

这间诊所最早违规时间可追溯到2018年3月,当时消毒器发生故障,迫使工作人员用手动消毒。

2019年6月,一名患者注意到了一些不对劲,并通知了卫生厅,该部门于该行为进行了突击检查,发现肯尼斯·霍森所诊疗的机构清洁消毒卫生未符卫生厅标准,给患者使用未消毒的工具使之处于疾病传播的风险中。

当时估计有550名患者接受过治疗,在全面筛查700人后,确认无人因此被感染C型肝炎和HIV在内的血液传播疾病。

在那之后,肯尼斯·霍森(Kenneth Hossen)博士被注销医生注册执照。该诊所将继续关闭,直到通过管控措施审核。

钧天 | 真实新闻与评论:昆州无良牙医工具不消毒遭重罚$15万!