女子看160次医生都没查出病因 一次大扫除找到根源

来自澳大利亚堪培拉的28岁母亲Melissa Harrison,在过去4年中因各种症状入院160多次,然而始终未能查出病因。9个月前,她的病症在一次大扫除之后再次加重,于是去医院看了呼吸科医生。这次,Melissa终于知道自己总是生病的原因,那就是她对霉菌过敏,家里发霉的话病症就会加重。

 

2017年,Melissa跟丈夫搬到现在的房子里,身体也开始频繁出现问题,总是疲劳和呕吐。由于Melissa当时怀有双胞胎女儿,就以为这些症状都跟怀孕有关。然而生完孩子后,她的病情非但没有好转,反而越来越严重,而且伴随着一些奇怪的症状,包括脱发、头痛、皮疹、慢性疲劳和呼吸困难等等。

 

 

Melissa说:“我经常喘不过气,有时严重到只能叫救护车,在过去的4年里,我去医院看病超过160次。有时候受慢性疲劳的影响,我晚上8点睡觉到第二天下午3点才能醒过来。”9个月前,Melissa在清理窗户霉菌的时候,感觉嗓子疼得厉害,而且逐渐喘不上气。后来,Melissa因肺部感染去看呼吸科医生,才得知自己对霉菌过敏。

 

Melissa结合以往的经历,发现自己每次做完扫除都会大病几天,而如果去母亲家待几天症状就会好转。自从找到病因,Melissa近9个月以来一直担心家里的霉菌问题。事实上,2017年刚搬进这个房子的时候,Melissa就发现屋里霉菌格外严重,还向房管局提出了自己的担忧。当时,房管局认为房子长时间没人住,脏点正常,还表示以后会打扫干净。

 

4年来,由于受到病症的反复折磨,Melissa患上了强迫症、焦虑症和抑郁症。找到病因之后,Melissa多次给房管局写信,说医生已经诊断出她对霉菌过敏,希望房屋霉菌问题能被尽快解决,可房管局一直没有回应。Melissa只能向自己的心理医生倾诉,说霉菌问题再不解决她可能会自杀。

 

上个月,Melissa的心理医生写信给房管局,表明Melissa的身体和心理都很脆弱,希望他们能尽快重新安置这家人。后来,房管局说他们自5月份以来,已经对Melissa的家进行过2次霉菌测试,但没有发现有任何问题。而且,房管局曾经3次提出要帮忙清理Melissa,但Melissa因为担心隐私问题一直没同意。上周,房管局同意将Melissa一家先安置在酒店2周,然后再进行第3次霉菌测试。

 

Melissa表示,她害怕再次回到家里,如果他们没有调查出霉菌产生的原因,即使进行过清理,霉菌不久后还是会重新长出来。Melissa说:“听起来他们只是想把霉菌清理干净,然后让我住回去,可是我想要的是从根源解决问题。我的医生们建议我从这所房子里搬走,但我还是希望他们能找到解决办法,毕竟我对这里也有感情了。”

钧天 | 真实新闻与评论:女子看160次医生都没查出病因 一次大扫除找到根源