悉尼和墨尔本住在哪里最长寿?住在市中心竟然最短命?

根据最新研究,您的居住地对您的寿命有很大影响。

澳洲的预期寿命已来到历史新高,Torrens University公共卫生信息发展部(PHIDU)的研究统计分析出各州和地区哪裡寿命最高和最低。

墨尔本东南部的Ashburton以及阿德莱德的Unley和Parkside为全澳寿命中位数最高,为89岁。但是,墨尔本CBD是所有城市中最低的,仅能活到59岁。

PHIDU的葛洛弗(John Glover)教授,这与从社会经济地位到医院地点等多个因素有关。

「年轻人道路交通事故发生率很高,或年轻人自杀事件高发的地区,可能会使预期寿命年龄偏低,而有很多老年人口的地区则可以拉高这个年龄」,他解释说。

「但是还有其他一些因素,例如影响预期寿命的社会经济因素,你会发现这在许多地区,城市和农村都有发生。」

住在悉尼绿树成荫的山区或北部海滩的人们可以期望多过几次生日。

Castle Hill,Cherrybrook(东),Glenhaven,Cromer,Collaroy,Nararabeen,Gordon,Pymble和Killara的居民的寿命中值为88岁。

相比之下,悉尼的CBD 仅为67岁,其中包括Haymarket和The Rocks。
在Bondi,中值寿命为82岁,而Bondi Junction为85岁。

数据显示墨尔本也有类似的情况。

排在Ashburton之后的是富裕郊区,Brighton, Brighton East, Camberwell, Surrey Hills (West) 和Canterbury的预期寿命为88岁。

葛洛弗教授说,道路交通事故和无家可归的流浪汉庇护所可能拉低平均水平,而庇护所通常集中在市区。

「许多死亡发生在墨尔本市区,因为那裡许多人住在公园,庇护所和社会支持住宅」,他说。

布里斯班的百年郊区(东区)的预期寿命最高,为87岁。城市北部的Chermside也是如此,而Spring Lakes的平均预期寿命最低,为57岁。

在阿德莱德,包括Colonel Light Gardens 和Mitcham在内的相邻郊区(87岁)以及Brighton和Glenelg的海滩区(86岁)是最长寿的。

Unley和Parkside的平均死亡年龄最高,为89岁。

教授说,这些都是「高社经地位区域,这裡人的寿命更长,因为他们经济方面更具优势」。

珀斯居民因居住郊区的不同有25年寿命的差异。

Manning和Waterford 居民可能更长寿,寿命中值为87岁。Forrestdale,Harrisdale和Piara Waters的死亡年龄中位数仅为62岁。

在塔州,由于许多不利的社会经济因素,Hobart, Bridgewater 和 Gagebroo平均寿命最低(67岁),而Mount Nelson, Sandy Bay 和 South Hobart 区最高(86岁)。
北领地的预期寿命比澳大利亚其他地方都要低。

在达尔文的海滨郊区Casuarina,居民的寿命可能是北领地最长寿的,为76岁,而市中心的居民为70岁。

Driver, Gray, Moulden and Woodroffe 的死亡年龄最低,为62岁。

「本次发布的数据,无论是死亡年龄的中位数或潜在的死亡年龄,都表明我们各个城市及澳洲农村在过早死亡上存在鸿沟,并关注社会经济劣势问题」,教授说。

预期寿命最长和最差的乡村城镇

昆州:

寿命最高– Driver, Gray, Moulden 和 Woodroffe(86岁)
寿命最低 – Mount Isa (67岁)

新州:

寿命最高– Mayfield, Warabrook, Waratah, North Lambton(86岁)

寿命最低 – Maryland, Fletcher, Minmi(69岁)

维州:

寿命最高– Yackandandah(86.5岁)

寿命最低 – French Island(65岁)

南澳:

寿命最高– Nuriootpa和 Tanunda(86岁)

寿命最低 – APY Lands(53岁)

西澳:

寿命最高– Albany(85岁)

寿命最低 – Newman(45岁)

北领地:

寿命最高- Alice Springs (小镇) (66岁)

寿命最低 – Alice Springs (偏远郊区)(54岁)

塔州:

寿命最高– Newstead, Norwood, Youngtown, 和Relbia(85岁)
寿命最低 – Quoiba, Spreyton(69岁)

钧天 | 真实新闻与评论:悉尼和墨尔本住在哪里最长寿?住在市中心竟然最短命?