「确诊病患根本没进店!」墨尔本蛋糕店老闆抗议公卫信息害他没生意!

2月5日上午9:45至10:25,维州卫生厅将Maidstone的Marciano’s Cakes列为第一级病毒暴露场所,并呼吁在此期间去过此地的民众检测并隔离14天,因为疑似具有传染性的酒店检疫人员曾在店裡。

但是蛋糕店的老闆马尔恰诺·阿尔瓦雷斯(Marciano Alvarez)表示,店裡的CCTV显示那段时间店裡没人来过,第一位女性顾客是在上午10:50左右进来的。

ABC新闻记者向附近的一家诊所询问后证实旅馆的工作人员在上午9:30到上午10:30之间在诊所接受治疗,所以那时不可能去蛋糕店。

该诊所表示持续与卫生厅密切合作,确认密切接触者。卫生厅本月初表示,由于诊所的人数有限且有防疫管控,因此并未被列为病毒暴露场所。

马尔恰诺的儿子克劳迪奥(Claudio)说,这个消息使家庭陷入沮丧情绪。


「这件事影响了我们的生意,我们不得不隔离14天,不得不扔掉数百个蛋糕。」

蛋糕店表示,也有人担心这名女子从未来过他们的商店,或者她是在别的时间来的,而有其他顾客可能会面临危险。

克劳迪奥·阿尔瓦雷斯(Claudio Alvarez)说:「如果她在我们的商店裡,我们认了,但是我们知道不是」。他说:「要么她从没来过商店,要么时间错了。我只是觉得应该向我们提供准确的信息」。

对此,安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,应对疫情的卫生厅需要处理大量数据和紧迫的时间表。州长安德鲁斯承认,由于调查部门完全相信确诊病例所说的,所以接触追踪中「总有可能出现错误」,但他说系统在持续改进。

他说:「打所有可能要打的电话,尽快地在网站上更新信息,我们不需要为此道歉」。

他说,六天内没有新增病例表明该州的遏制策略正在奏效。

维多利亚女王市场隔离代价惨重

在2月11日上午8:25至10:10期间,数十名市场水果和蔬菜摊贩的市场被列为病毒暴露地点,今天检疫期已结束。

许多摊贩认为确诊的酒店检疫人员可能只去过露天市场的几家商店,但是因为大多数摊位都是家族企业,因此在过去的两週内因被归类为主要接触者,该地区的所有员工都必须隔离,对于无端遭到殃及池鱼感到很沮丧。

一位摊贩说:「我们不明白的是,为什麽他们不能检查市场的CCTV确定那人去了哪裡,只将特定摊位列为热点。相反地,我们全都被影响」。

「当被感染者进入Chadstone的商店时,他们不会关闭附近的商店。」

卫生厅发言人表示,这种传播力超强的英国变种病毒要「谨慎管理近距离接触者和公众接触场所」。

「CCTV有助于识别病例密切接触者,但是病毒可以多种方式传播,并且在繁忙或拥挤的环境中,摄像所显示的画面无法排除表面传播,环境污染或偶然的人身接触的可能性。」
另一位摊主说,维多利亚女王市场虽然已经取消了他们在隔离期间两个星期的租金,的确帮助很大,但他担心自己未来的生意。

摊主说:「现在的生意甚至没有以往周六早上的四分之一」。

维州政府已宣佈为受临时封锁影响的企业提供$1.43亿的经济支持计划,并将提供$450的新冠病毒检测隔离费用。

对于必须隔离或隔离14天且因此没有任何收入的人,也可以申请联邦的大流行灾难补助款。

钧天 | 真实新闻与评论:「确诊病患根本没进店!」墨尔本蛋糕店老闆抗议公卫信息害他没生意!