澳洲对华葡萄酒贸易举步维艰!TWE将裁中国60名员工

在澳大利亚葡萄酒被征收惩罚性关税后,奔富(Penfolds)所有者Treasury Wine Estates(TWE)已在其中国业务范围内裁减多达60个职位。

据了解,在内部宣布的重组中,有50至60人被裁员,受影响职位大部分集中在销售和市场部门,但也包括整个业务范围。

周五,公司的中国员工参加了一场“市政厅”式的内部会议。总公司设在上海。

此次重组得到了Treasury Wine Estates的证实。

在裁员计划之前也就是去年末,中国政府对澳大利亚葡萄酒生产商征收最高212%的关税,Treasury Wines葡萄酒则受到169%的关税打击。

公司首席执行官福特(Tim Ford)周五表示,“在北京政府征收临时关税之后,我们在中国进行了业务重组。”

“作为调查的一部分,中国政府对澳大利亚葡萄酒实施的临时措施(目前仍在进行中)要求我们调整在华经营模式。”

“遗憾的是,这意味着我们在中国的团队将发生变化,”他说,“我们的重点是支持受影响的团队成员,并在这段时间内继续为他们提供最大程度的关心和尊重。”

福特本月早些时候还表示,公司没有放弃中国市场,并将坚持下去,因为中国对旗舰产品奔富(Penfolds)的需求仍然存在。

上月,逾2.3万升澳大利亚葡萄酒因标签问题被中国港口拒之门外。中国政府表示,不会在与澳大利亚的贸易僵局上让步。

中国海关发布的最新数据显示,Treasury Wine Estates和Badger’s Brooke Estate的葡萄酒被滞留在深圳和重庆的港口。与此同时,一名中国高级官员暗示,北京方面将进一步限制澳大利亚数十亿澳元的出口。

2月17日,Treasury Wines在发布2021财年中期业绩时首次将中国大陆的份额分拆。截至去年12月31日的六个月里,其中国业务的利润同比下降37%,至7880万澳元。

福特在2月17日表示,公司预计今年6月份这个半年里从中国市场获得的利润将“微乎其微”,但它不会放弃中国市场。中国版奔富最终系列的初步工作正在进行中,使用的是来自中国的葡萄。

福特表示,“拥有从中国采购葡萄的奔富投资组合绝对是一个长期抱负,在这一点上,我们不会放弃中国。”

两周前,Penfolds加州版正式推出,Quantum系列的顶级葡萄酒每瓶售价950澳元,奔富的法国香槟版也已经开始销售。

该公司将进一步大举投资,试图在中国杜绝假奔富葡萄酒。过去10年,随着当地人试图从该品牌的巨大成功中获益,假冒伪劣品一直是个问题。

福特还表示,奔富将按照一种新的运营模式,在内部成为一个独立的部门。将奔富公司分拆出公司的工作已经暂停。三个新的内部部门分别为奔富、Treasury Premium Brands和Treasury Americas。

钧天 | 真实新闻与评论:澳洲对华葡萄酒贸易举步维艰!TWE将裁中国60名员工