官宣!渥大九月恢复50%线下授课!皇后、麦吉尔等也要返校

疫情一年,没想到Zoom大学统治了天下。

上了一年网课,学到的东西更加有限,学费一分未减,把好多留学生逼到头秃。Zine君已经不止一次听到周围的哀怨:“求求了,返校吧。”

这也是我第一次听说学生这么盼望返校的。

然而,不负众望,渥太华大学终于宣布,九月可以线下授课啦!!!!

图片来源:CityNews

相信同学们也陆陆续续收到了通知:从秋季学期开始,渥大计划恢复部分线下授课、线下活动还有线下服务,学生们可以回渥太华啦!

学校官网给出通知:

图片来源:截自渥大官网

“即使确保每个人的健康和安全仍然是大学的头等大事,我们仍将尽最大努力最大限度地展开线下活动。我们对秋季学期所做的每项决定都将符合公共卫生准则。

为了实现我们的目标,我们为所有教室配备了专业技术,可以同时进行面对面教学和视频教学。此外,我们还将为学生提供更好的住宿选择,并使他们有更多机会参加许多校内体育,娱乐和社区活动。我们还将提供更多的线下服务,以提供学术支持,促进健康。同时,我们将尽一切努力帮助因个人情况而无法亲自回学校上课的学生。”

在通知中,渥大还提到,春季的毕业典礼将于六月在线上举行,春季和夏季的学期也将线上教学。但是到了秋季,将有30%-50%的课程全部或部分在线下进行。

图片来源:截自渥大官网

如果我没理解错,学校的意思应该是,秋季恢复上课,选择线下课程的学生,能回学校就回来,回不来仍可以选择线上,学校会支持学生的任何情况。

但是,仍有很多问题悬而未决,比如教室的容量和大小,学校里是否有充分的安全措施,如何排查校内感染者,教学形式和互动会有怎样的限制,如果宿舍出现了新冠确诊病例该怎么处理等等。

渥大称他们会在秋季选课前给出更详细的计划。

图片来源:uOttawa

相信很多人也会疑问,9月学生返校是否安全。虽然根据加拿大的疫苗计划,9月份应该有很大比例的人打上了疫苗。然而,看了昨天渥太华推出的晴天霹雳般的疫苗时间线,8月份才轮到60岁以下的人口接种疫苗,比很多人想象的都慢得多。

也就是说,根据计划8月份之前大多数渥太华年轻人是打不上疫苗的。在这种情况下,回学校上课真的安全吗?不说学校里了,渥太华这座城市真的准备好9月份就让这么多学生涌入市内了吗?

图片来源:Stephen Lam/Reuters

尽管渥太华的其他两个高校CU和AC仍未对2021年秋季学期的教学形式做出表示,但是在加拿大,似乎已经有不少大学计划在秋季学期恢复线下教学。

最近宣布将在2021年秋季学期有望恢复部分线下授课,或者采用线下和线上混合模式的学校有:

麦吉尔大学

康考迪亚大学

阿尔伯塔大学

图片来源:NCUK

圣托马斯大学

劳里埃大学

莱斯布里奇大学

图片来源:NIC LEHOUX

西蒙菲莎大学

皇后大学

约克大学

西安大略大学

看来已经拦不住了,秋季大学生返校似乎已经是加拿大的一个趋势了,眼看这么多大学已经官宣,或许会有越来越多的大学被刺激到,也将考虑恢复线下授课。

安全不安全放在一边,如果学生们能顺利回到学校,重新开始体验真正的大学生活也是一件好事。Zine君已经迫不及待地和我的小伙伴们在渥太华相遇了。

图片来源:Ontario Universities Info

不说了,我要去看看Zoom的股票跌了没。

钧天 | 真实新闻与评论:官宣!渥大九月恢复50%线下授课!皇后、麦吉尔等也要返校