12岁女童总说肚子疼,竟是5年前经历了可怕的事

郭大姐的女儿小梦这几年总说自己肚子疼,去医院检查之后才发现,小梦在5年前竟然经历了一件可怕的事情。

郭大姐和小梦在郑州的家只有不到十平米,自从7年前和丈夫离婚后,郭大姐就独自抚养女儿。去年,她发现女儿的身体好像出了什么问题,肚子一直疼得不行,于是就带孩子去医院检查。检查后,医生说,b超显示有问题。

检查结果出来了,郭大姐没有想到,女儿竟然经历了一件非常可怕的事——孩子被人给侵害了。

小梦今年刚满12岁,因为恐惧,这件事她瞒了妈妈5年。直到检查结果出来,才揭开了她内心深处的伤疤。

郭大姐:“孩子跟我说是小区里的人,当时那人跟孩子说这是玩游戏,不能告诉任何人,如果妈妈知道了,就有人把妈妈杀掉,发生事情的时候,小梦才七八岁,怎么会这么残忍!”

郭大姐立刻报了警,可当警察询问小梦事情的具体情况时,小梦却因为恐惧,一直不愿意回忆。为了让小梦不受到更大的刺激和伤害,郭大姐决定先带女儿去郑州看病,警方的调查也就暂时搁浅了。

为了保护女儿,郭大姐并没有告诉小梦她生的什么病,只是告诉她,这是普通的消化问题,吃点药就会好起来。经过检查,医生发现小梦的盆腔内还有积液。

郭大姐在郑州没有亲人,找了一份家政的工作。为了给孩子治病,现在积蓄也花光了。而小梦目前在郑州上了学,放假前还拿了奖状回家。郭大姐希望,自己能陪着女儿走过这段艰难的日子。

孩子对性别没有明确的认知,因此,家长们要将侧重点放在“好好保护自己身体”上。如何让孩子有“自我保护意识”?

1、教孩子认识“隐私部位”

告诉孩子被衣服遮住的部位是人的隐私部位,任何人也不能轻易碰触。

2、教孩子“不要触摸我”

教孩子,不论家人、亲戚、朋友、同学、老师、陌生人都不能随便看或者触摸自己的隐私部位,如果有人想触摸,就要勇敢的坚决的拒绝他,如果是大人,还要尽快想办法远离他并且告诉爸爸妈妈。

3、教孩子辨别“爱与伤害”

记得帮孩子分辨爱与伤害,不能讳疾忌医。告诉孩子,世界上很多人都是爱我们的,比如爸爸妈妈、爷爷奶奶会用拥抱、亲吻来表达对我们的爱,让我们有很幸福的感受,这样的身体接触就是好的身体接触。但如果有人反复摸弄你身体的隐私部位,这就是不好的身体接触,要拒绝,要想办法离开,不要相信他的任何理由,然后告诉爸爸妈妈。

钧天 | 真实新闻与评论:12岁女童总说肚子疼,竟是5年前经历了可怕的事